"жареный крем" по-итальянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром добела. Добавить ванильный сахар, крахмал, тщательно перемешать.

Молоко нагреть (но не кипятить), постоянно помешивая, ввести желтковую смесь. Варить примерно пару минут, крем должен уже хорошо загустеть.

Снять крем с огня, поставить на лед или вынести на холод и немного взбить.

Подходящую форму выстелить пленкой, выложить крем, разровнять. Накрыть сверху пленкой и сразу поставить в холодильник на несколько часов (или на час-два в морозилку).

Крем должен стать очень густым и легко резаться ножом.

Яйца взбить.

Порезать застывший крем небольшими квадратиками или ромбами.

Окунуть крем во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве разогретого масла. Крем нужно обваливать в сухарях очень тщательно, иначе при обжаривании он вытечет или испортится форма лакомства.

Обжаренный крем выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пошаговые фото рецепта

"жареный крем" по-итальянски: шаг 1"жареный крем" по-итальянски: шаг 2"жареный крем" по-итальянски: шаг 3"жареный крем" по-итальянски: шаг 4"жареный крем" по-итальянски: шаг 5"жареный крем" по-итальянски: шаг 6"жареный крем" по-итальянски: шаг 7"жареный крем" по-итальянски: шаг 8

Дополнительная информация

Доподлинно неизвестно, где и как возник этот десерт...Испанцы считают родиной этого лакомства Сан Себастьян и называют его "жареное молоко", итальянцы же считают, что этот десерт появился в Болонье. 

Я предлагаю попробовать итальянскую версию жареного крема. ">Этот десерт является типичным для Венеции и готовят его как праздничное блюдо во время Карнавала. При этом, крем подают не только в качестве десерта, но и как закуску - с сырами или морепродуктами.

">

">Это очень-очень вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга
17.05.2014 09:10
Ответить

интересно и необчноlaugh

Kretsu
17.05.2014 14:38
Ответить

byrenka
17.05.2014 10:25
Ответить

Последнее фото в допинфе - Чудный десерт!!! Давно на него смотрю - надо наконец решится!!!!!

Kretsu
17.05.2014 14:41
Ответить

Надо-надо! Он очень вкусный как по мнеsad 

Ответить

Спасибо вам за столь необычный рецепт... яотправлюясь в магазин за всеми ингреиентами и постараюсь сегодня удивить своих домашних по максимум.... Просто интересно, что они скажут, когда увидят именно такое чудо, которое выглядит необычно, а на вкус наверняка очень вкусно ))

Kretsu
17.05.2014 14:38
Ответить

Расскажите потом, понравилось или нетsad 

Linda82 (Marioka82)
17.05.2014 13:10
Ответить

Ваууу, вот это вкуснтина!!! Машенька удачи тебе в конкурсе! Очень достойный рецепт!!!!!

Kretsu
17.05.2014 14:38
Ответить

Спасибо большое

Zzoloto
17.05.2014 13:25
Ответить

Маша, очень вкусный десерт. Очень манит..

Kretsu
17.05.2014 14:42
Ответить

Мерсиsad

Елена
17.05.2014 13:47
Ответить

мммммммм вкусняшка
 

Kretsu
17.05.2014 14:42
Ответить

krolya
17.05.2014 13:53
Ответить

для мне это очень необычно     

Kretsu
17.05.2014 14:44
Ответить

Для меня тожеsad Кстати, никакого яичного привкуса нет совсем, крем такой ванильно-молочно-сливочный получается, в охлажденном виде прям как мороженое

Olga
17.05.2014 15:18
Ответить

Фотография ( последняя в доп.информации ) очень красочная !!! 

Света C.
17.05.2014 21:29
Ответить

Очень интересный рецепт! Представляю как вкуснооо!

манюша
17.05.2014 22:55
Ответить

Для меня необычно! Утащила рецепт в коллекцию.
 

Мария
22.05.2014 10:34
Ответить
Ой супер.
Kretsu
22.05.2014 16:25
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru