Ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком
Ингредиенты
- рис для суши.
- рисовый уксус - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- теплая вода - 2 ч.л.
- тонкие ломтики свежей форели или семги.
- 1/2 листа нори.
- сливочный сыр.
- имбирь.
- зеленый лук
- красная икра
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис для суши: хорошо промыть в холодной воде несколько раз (пока вода не будет прозрачной). Залить холодной водой, дать закипеть. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 13-15 минут. Остудите.
Сделайте заправку для риса: смешать сахар, рисовый уксус и теплую воду. Заправить рис.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Оберните циновку пищевой пленкой. Положите половинку нори. Смачивая руки холодной водой нужно распределить рис.
Затем накройте рис и циновку. Переверните ее так, чтобы рис был внизу, а нори - вверху.
Далее положите сливочный сыр при помощи ножа, а на него - несколько перышек зеленого лука.
Сверните ролл, придайте ему квадратную форму.
Сверху положите ломтики рыбы. И нарежьте ролл.
Украсить красной икрой и подавать с имбирем.
Аппетитные ..