“сакумбо в кляре”
Попробуйте сакумбо в кляре с вишней и черешней! В составе: мука, сметана, коричневый сахар "Мистраль" демерара, яйца и масло для фритюра. Вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1)У вишни удалить косточки. Вишни с хвостиками связать ниткой по 5 штук.
2)Ингредиенты для теста
3)Приготовить тесто: в муку всыпать сахар, вбить яйца, добавить сметану. Тесто хорошенько взбить.
4) Вишни окунуть в тесто, держа за хвостики.
5) Жарить в разогретом масле, на маленьком огне. Выложить на салфетку.
6)Сверху присыпать сахаром. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Своеобразие японской кухни более всего, пожалуй, выражается в сладких блюдах и десертах. Традиционные японские блюда дополняют десерты, заимствованные из китайской и европейской кухни – кондитерские изделия, которые в Японии чаще всего делают с начинкой из фруктов и ягод. Наиболее популярный в Японии необычный десерт “Сакумбо в кляре”, который делается из плодов Сакуры. Обязательно Вам понравится, эта сладкая горячая закуска быстро готовится и получается очень вкусной.
Сакура — с давних пор почитаемое японцами растение. Эта японская вишня - один из самых известных символ Японии, японской культуры. Японскую сакуру на Западе называют горной вишней или дикорастущей черешней. Сакуру можно встретить в Японии везде :и в горных районах, и в городских и храмовых парках, и по берегам рек,. Существует около 16 видов сакуры и примерно 400 сортов.
Плоды японской сакуры называются сакумбо. По вкусу они напоминают нашу вишню. Японцы употребляют в пищу не только плоды сакуры, но и ее листья.
Лена, такие красивые веточки получились!
спасибочки
и очень очень вкусные
СУПЕРРРРРР!!!!!!!!!!!! Шикарный рецепт, Леночка желаю тебе победы!
спасибочки дорогая
Очень!!!!! Только черешню жалко, а вишню попробую, как поспеет!!!!
Попробуйте. очень вкусно
.По своему опыту скажу, что черешня намного лучше. она сладкая и мясистая. и десерт получается сочный и вкусный
Чудесный рецепт!!! Обалденно!

спасибочки
Каккие красивые фотографии ..
Рецепт интересный ! 
необычно
но очень очень вкусно
.спасибочки
Восхищаюсь! Выковыривать косточки из вишни, да чтобы хвостики не оторвать!