“сакумбо в кляре”

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1)У вишни удалить косточки. Вишни с хвостиками связать ниткой по 5 штук.

2)Ингредиенты для теста

3)Приготовить тесто: в муку всыпать сахар, вбить яйца, добавить сметану. Тесто хорошенько взбить.

4) Вишни окунуть в тесто, держа за хвостики.

5) Жарить в разогретом масле, на маленьком огне. Выложить на салфетку.

6)Сверху присыпать сахаром. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

“сакумбо в кляре”: шаг 1
1)У вишни удалить косточки. Вишни с хвостиками связать ниткой по 5 штук.
“сакумбо в кляре”: шаг 2
2)Ингредиенты для теста
“сакумбо в кляре”: шаг 3
3)Приготовить тесто: в муку всыпать сахар, вбить яйца, добавить сметану. Тесто хорошенько взбить.
“сакумбо в кляре”: шаг 4
4) Вишни окунуть в тесто, держа за хвостики.
“сакумбо в кляре”: шаг 5
5) Жарить в разогретом масле, на маленьком огне. Выложить на салфетку.
“сакумбо в кляре”: шаг 6
6)Сверху присыпать сахаром. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация


 

Своеобразие японской кухни более всего, пожалуй, выражается в сладких блюдах и десертах. Традиционные японские блюда дополняют десерты, заимствованные из китайской и европейской кухни – кондитерские изделия, которые в Японии чаще всего делают с начинкой из фруктов и ягод. Наиболее популярный в Японии необычный десерт “Сакумбо в кляре”, который делается  из плодов Сакуры. Обязательно Вам понравится, эта сладкая горячая  закуска быстро готовится и получается очень вкусной.

Сакура — с давних пор почитаемое японцами растение. Эта японская  вишня - один из самых известных символ Японии, японской культуры. Японскую сакуру на Западе называют горной вишней или дикорастущей черешней. Сакуру можно встретить в Японии везде :и в горных районах, и в городских и храмовых парках, и по берегам рек,. Существует около 16 видов сакуры и примерно 400 сортов.

Плоды японской сакуры называются сакумбо. По вкусу они напоминают нашу вишню. Японцы употребляют в пищу не только плоды сакуры, но и ее листья.



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
16.05.2014 15:48
Ответить

Лена, такие красивые веточки получились!

Елена
16.05.2014 15:55
Ответить

спасибочки и очень очень вкусные
 

Linda82 (Marioka82)
16.05.2014 16:14
Ответить

СУПЕРРРРРР!!!!!!!!!!!! Шикарный рецепт, Леночка желаю тебе победы!

Елена
16.05.2014 16:30
Ответить

спасибочки дорогая 
 

byrenka
16.05.2014 17:55
Ответить

Очень!!!!! Только черешню жалко, а вишню попробую, как поспеет!!!!sad

Елена
16.05.2014 21:23
Ответить

Попробуйте. очень вкусноsad.По своему опыту скажу, что черешня намного лучше. она сладкая и мясистая. и десерт получается сочный и вкусный
 


 

Zzoloto
16.05.2014 18:07
Ответить

Чудесный рецепт!!! Обалденно!

Елена
16.05.2014 21:24
Ответить

спасибочки

Olga
16.05.2014 18:38
Ответить

Каккие красивые фотографии ..  Рецепт интересный ! 

Елена
16.05.2014 21:25
Ответить

спасибо
 

krolya
16.05.2014 23:13
Ответить

необычно

Ольга
17.05.2014 08:58
Ответить

но очень очень вкусно.спасибочки

lal88
17.05.2014 13:11
Ответить

Восхищаюсь! Выковыривать косточки из вишни, да чтобы хвостики не оторвать!

ogiway
08.01.2015 12:23
Ответить

Пропустила такую прелесть! Очень красивый десерт! Понятно, что вкусный-но так красиво и аккуратно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru