Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник

Фото к рецепту: Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник

Ингредиенты

  • для основы:
  • сливочное масло - 150 гр.
  • мука - 250 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. л,
  • щепотка соли и сахара
  • для начинки:
  • филе семги - 300 гр.
  • сыр с благородной плесенью - 75 гр.
  • мини спаржа – 75 г
  • лук порей – 1 шт
  • «сукияки» для жарки «киккоман» - 1 дес.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соевый соус «киккоман» - 1 дес.л.
  • для заливки:
  • сливки (33%) - 200 мл. ,
  • яйца - 2 шт
  • для салата:
  • кинза, укроп, базилик – щедрые пучки
  • моцарелла в шариках – 1 упаковка
  • оливковое масло – 50 мл.
  • соевый соус «киккоман» – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • форма: d=26-28 см

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы приготовим несладкое рубленое тесто. В чашу комбайна или на стол просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара. Нарезанное кубиками масло добавляем к муке и рубим до состояния мучной крошки при помощи ножей или кухонного комбайна.

Добавляем в тесто яйцо и сметану и снова перемешиваем ингредиенты в чаше или руками. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики. (Можно основу пропечь 10 минут, прикрыв тесто пергаментом и выложив на него бобы. У меня получилась достаточно тонкая основа, я не запекала основу перед тем, как положить начинку. )

Для начинки филе охлажденной рыбы нарезаем небольшими кубиками.

Спаржу отвариваем 3 мин в кипятке, перекладываем в ледяную воду, разрезаем пополам.

Белую часть лука порея нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду, обжариваем до мягкости на растительном масле с добавлением «Сукияки» для жарки «Киккоман».

На подготовленную основу выкладываем филе рыбы, сбрызгиваем его соевым соусом, выкладываем обжаренный порей, спаржу, добавляем поломанный небольшими кусочками сыр.

Для заливки яйца смешиваем венчиком со сливками и выливаем на киш.

Запекаем в духовом шкафу приблизительно 40 мин при температуре 180°C. За это время заливка подрумянится и загустеет.

Готовый пирог вынимаем из духовки , даем отдохнуть минут 10, достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Можно подавать в горячем и холодном виде.

Для салата промываем зелень и нарезаем ее. Добавляем шарики моцарелы. Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и чеснок (чеснок очищаем и нарезаем). В идеале нужно заправить перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник: фото шаг 1
Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник: фото шаг 2
Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник: фото шаг 3
Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник: фото шаг 4
Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник: фото шаг 5
Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник: фото шаг 6
Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник: фото шаг 7
Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник: фото шаг 8
Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник: фото шаг 9

Дополнительная информация

Мы живем недалеко от парка. Вот уже который вечер я готовлю «ужин на вынос», мы устраиваем пикнички на лавочке в укромном местечке парка под пение птиц… Собрать красивую корзину на пикник не удается, помимо еды ведь нужно еще и  игрушки, и одежду прихватить. Фотосессию качественную тоже провести сложно. Но тем не менее я хочу поделиться с вами прекрасным настроением, вкусным рецептом и пожелать вам уютных пикников в компании любимых людей!


5.04.5521460917862241.025
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Киш "лорен"

Участвует в конкурсе: Пикник для любимых с Kikkoman!

Варианты: Киш с форелью и брокколи


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Linda82 (Marioka82)

супер....нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

krisenok
16.05.2014 15:33

Спасибо! Мои вчера уминали с удовольствием!

krisenok
16.05.2014 15:46

Ксюшенция

Какие красивые фото!!!! Киш очень аппетитный!!! Унесла в кк!!!

krisenok
16.05.2014 16:27

Это меня наша Ларочка (seagul) вдохновила, если ты о пошаговых. Приготовь, Ксюш, главное рыбки для начинки не жалеть!

sweta1
16.05.2014 16:48

как бы мне скромнее на этот раз  комментарий написать?!пекла такой киш.....знаю точно,что вкусно необыкновенно!

krisenok
19.05.2014 13:18

blushНе только искренностью, но и чувством юмора, Светочка, продолжаете меня радовать! Этот рецепт из разряда "Точно нужно повторять, можно с разными вариациями, но повторять!"laugh

манюша

Давно в планах киш с рыбой испечь. Очень аппетитные снимки с лавочного пикника. А у нас во дворе шашлык вчера соседи жарили)))
 

krisenok
19.05.2014 13:19

Тогда, точно нужно готовить! А погода так и вытягивает людей на улицу!

byrenka
16.05.2014 17:53

Наташ, потрясающие фото - такие душевные!!!!!!!

Olga
16.05.2014 18:36

А я такой салат люблю ..  и кИш тоже !! 

for_ever
16.05.2014 19:35

 Шикарный пирог! Фотки - супер!

Persona
16.05.2014 21:32

фото супер!!!! каак красиво и вкусно!

krolya
16.05.2014 23:24

завидую "белой"завистью, у нас в парке точно такие пикнички не устроитьwink а киш очень хорош

krisenok
19.05.2014 13:16

Очень жаль, но надеюсь, что даже в городских ждунглях вам удастся найти укромное уютное местечко для пикника)

olga
16.05.2014 23:57

Киш очень аппетитный!!!

Ирина

Шикарный киш, а фото просто нет слов!!!!

TANCHITTA

Наташенька,какой аппетитный КИШ!!! ФОТО на природе,загляденье!!!!!
 

krisenok
19.05.2014 13:20

Все уважаемым кулинарам огромное спасибо за отзывы и высокие оценки!!!

Катюша

Наташ, один из самых достойных рецептов  Удачи! Проголосовала за него.  Оформление, фото, пейзаж.... ну очень впечатляет))) Молодец angry

krisenok
25.06.2014 15:47

Катюшка, спасибо за поддержку! Получилось очень вкусно! А вот по поводу фото долго сомневалась...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты