Киш с рыбой + зеленый салат= вкусный пикник
Ингредиенты
- для основы:
- сливочное масло - 150 г
- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л,
- щепотка соли и сахара
- для начинки:
- филе семги - 300 г
- сыр с благородной плесенью - 75 г
- мини спаржа – 75 г
- лук порей – 1 шт
- «сукияки» для жарки «киккоман» - 1 дес.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- соевый соус «киккоман» - 1 дес.л.
- для заливки:
- сливки (33%) - 200 мл. ,
- яйца - 2 шт
- для салата:
- кинза, укроп, базилик – щедрые пучки
- моцарелла в шариках – 1 упаковка
- оливковое масло – 50 мл.
- соевый соус «киккоман» – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- форма: d=26-28 см
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы приготовим несладкое рубленое тесто. В чашу комбайна или на стол просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара. Нарезанное кубиками масло добавляем к муке и рубим до состояния мучной крошки при помощи ножей или кухонного комбайна.
Добавляем в тесто яйцо и сметану и снова перемешиваем ингредиенты в чаше или руками. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики. (Можно основу пропечь 10 минут, прикрыв тесто пергаментом и выложив на него бобы. У меня получилась достаточно тонкая основа, я не запекала основу перед тем, как положить начинку. )
Для начинки филе охлажденной рыбы нарезаем небольшими кубиками.
Спаржу отвариваем 3 мин в кипятке, перекладываем в ледяную воду, разрезаем пополам.
Белую часть лука порея нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду, обжариваем до мягкости на растительном масле с добавлением «Сукияки» для жарки «Киккоман».
На подготовленную основу выкладываем филе рыбы, сбрызгиваем его соевым соусом, выкладываем обжаренный порей, спаржу, добавляем поломанный небольшими кусочками сыр.
Для заливки яйца смешиваем венчиком со сливками и выливаем на киш.
Запекаем в духовом шкафу приблизительно 40 мин при температуре 180°C. За это время заливка подрумянится и загустеет.
Готовый пирог вынимаем из духовки , даем отдохнуть минут 10, достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Для салата промываем зелень и нарезаем ее. Добавляем шарики моцарелы. Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и чеснок (чеснок очищаем и нарезаем). В идеале нужно заправить перед подачей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы живем недалеко от парка. Вот уже который вечер я готовлю «ужин на вынос», мы устраиваем пикнички на лавочке в укромном местечке парка под пение птиц… Собрать красивую корзину на пикник не удается, помимо еды ведь нужно еще и игрушки, и одежду прихватить. Фотосессию качественную тоже провести сложно. Но тем не менее я хочу поделиться с вами прекрасным настроением, вкусным рецептом и пожелать вам уютных пикников в компании любимых людей!
супер....нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Мои вчера уминали с удовольствием!
Какие красивые фото!!!! Киш очень аппетитный!!! Унесла в кк!!!
Это меня наша Ларочка (seagul) вдохновила, если ты о пошаговых. Приготовь, Ксюш, главное рыбки для начинки не жалеть!
как бы мне скромнее на этот раз комментарий написать?!пекла такой киш.....знаю точно,что вкусно необыкновенно!
Не только искренностью, но и чувством юмора, Светочка, продолжаете меня радовать! Этот рецепт из разряда "Точно нужно повторять, можно с разными вариациями, но повторять!"
Давно в планах киш с рыбой испечь. Очень аппетитные снимки с лавочного пикника. А у нас во дворе шашлык вчера соседи жарили)))
Тогда, точно нужно готовить! А погода так и вытягивает людей на улицу!
Наташ, потрясающие фото - такие душевные!!!!!!!
А я такой салат люблю .. и кИш тоже !!
Шикарный пирог! Фотки - супер!
фото супер!!!! каак красиво и вкусно!
завидую "белой"завистью, у нас в парке точно такие пикнички не устроить а киш очень хорош
Очень жаль, но надеюсь, что даже в городских ждунглях вам удастся найти укромное уютное местечко для пикника)
Киш очень аппетитный!!!
Шикарный киш, а фото просто нет слов!!!!
Наташенька,какой аппетитный КИШ!!! ФОТО на природе,загляденье!!!!!
Все уважаемым кулинарам огромное спасибо за отзывы и высокие оценки!!!
Наташ, один из самых достойных рецептов Удачи! Проголосовала за него. Оформление, фото, пейзаж.... ну очень впечатляет))) Молодец
Катюшка, спасибо за поддержку! Получилось очень вкусно! А вот по поводу фото долго сомневалась...