Ванильная халва.
Ингредиенты
- мука пшеничная-1 ст. (250 мл.)
- сахар мелкий тростниковый тм "мистраль"-1 ст.
- вода горячая-2,5 ст.
- масло сливочное-60 гр.
- ванильный сахар-10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике разогреть масло,всыпать в него,постоянно помешивая,просеянную муку.
Продолжая помешивать,обжарить муку до коричневого цвета(извиняюсь фото нет,думала сделала,а оно смазалось очень).
Сахар коричневый и ванильный растворить в горячей воде.
Влить сироп в муку и прокипятить на слабом огне до загустения массы.
Выложить халву в формочки.
Верх разровнять не получится,я примяла лопаткой от мультиварки.
Остудить и подавать к чаю.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Ну вот благодаря конкурсу я решилась приготовить халву,давно везде читала рецепты,но не решалась,думала не получится.
А рецепт оказался настолько прост.
В странах Ближнего и Среднего Востока халву готовят часто в домашних условиях из самых разных продуктов.Не редко её подают на завтрак,при этом консистенция её может быть как твёрдой,так и жидкой.
Такую халву вы не купите в магазине,но сможете приготовить самостоятельно и порадовать своих близких.Восточная кухня.Угощайтесь
я тоже сама никогда не делала, дай куснуть
Сделай, Зайка, очень просто, а пока нет никого выбирай любую
Вот и у меня руки не доходили до халвы... Очень аппетитно выглядит!
спасибо.
Лена , интересный рецепт ., не делала халву в домашних условиях .. заинтригована ..
Оля, а у меня теперь в планах сделать с орехами и кунжутом, мне понравилась, попробуй.
меняю кусуще хлеба на халвуууу!!!!срочно!
А я предлагаю брауни за кусочек халвы.
Подкупаете меня))))я согласная вся))))
Прям заинтриговала, Ленок!!!!!
Танюш, угощайся.
Хооооочу халву))
Приготовь