Роллы с сельдью и укропом
Ингредиенты
- 0,5 ст. риса для суши
- 3 листа нори
- заправка для риса:
- 0,5 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара без горки
- 0,5 ч.л. соли
- начинка:
- упаковка сельди в масле
- веточки укропа
- для подачи:
- соевый соус blue dragon
- маринованный имбирь blue dragon
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса, распределить на 2/3 листа, смачивая руки водой. Сверху выложить кусочки сельди и веточки укропа.
Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.
Все повторить с оставшимися ингредиентами.
Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Вариант роллов с сельдью "по-русски". Очень вкусно, попробуйте
Это по-нашему!
такие суши мне по душе
В рууском стиле роллы. Порадуются любители селёдочки!
Девочки, спасибо!