Роллы с сельдью и укропом

Ингредиенты

  • 0,5 ст. риса для суши
  • 3 листа нори
  • заправка для риса:
  • 0,5 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара без горки
  • 0,5 ч.л. соли
  • начинка:
  • упаковка сельди в масле
  • веточки укропа
  • для подачи:
  • соевый соус blue dragon
  • маринованный имбирь blue dragon

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса, распределить на 2/3 листа, смачивая руки водой. Сверху выложить кусочки сельди и веточки укропа.

Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.

Все повторить с оставшимися ингредиентами.

Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Роллы с сельдью и укропом: шаг 1Роллы с сельдью и укропом: шаг 2Роллы с сельдью и укропом: шаг 3Роллы с сельдью и укропом: шаг 4

Дополнительная информация

Вариант роллов с сельдью "по-русски". Очень вкусно, попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.05.2014 12:53
Ответить

krisenok
16.05.2014 14:24
Ответить

Это по-нашему!

krolya
16.05.2014 14:35
Ответить

такие суши мне по душе

манюша
16.05.2014 16:45
Ответить

В рууском стиле роллы. Порадуются любители селёдочки!
 

Ольга♥Ч
21.05.2014 12:25
Ответить

Девочки, спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru