Ретэш с творогом и изюмом

Фото к рецепту: Ретэш с творогом и изюмом

Венгерская

Простой

36042

31

31

14 мая 2014, 08:28

Ингредиенты

  • мука - 350 гр. (с высоким содержанием клейковины)
  • яйца - 3 шт. (среднего размера)
  • жир - 75 гр. (растопленный)
  • творог - 250 гр
  • изюм - 1/2 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки.

Влить в муку 25 гр. жира, добавить желтки, 2-3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 4-5 ст.л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.

Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.

Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале - еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).

Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).

Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.

Тесто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.

Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40-45 минут.

Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Ретэш с творогом и изюмом: шаг 1Ретэш с творогом и изюмом: шаг 2Ретэш с творогом и изюмом: шаг 3Ретэш с творогом и изюмом: шаг 4Ретэш с творогом и изюмом: шаг 5Ретэш с творогом и изюмом: шаг 6

Дополнительная информация

В далекие времена, когда значительная часть Венгрии была подчинена Турции, турки познакомили венгров с техникой приготовления тончайшего теста, из которого издавна выпекали свою знаменитую баклаву. Однако, переняв чужой рецепт, венгры сначала переделали начинку, а затем изменили и название. В результате, где-то в конце XVI века появился совершенно новый, уже венгерский пирог - ретэш.

Тесто для этого пирога, как говаривали венгерские хозяйки, должно быть таким, чтобы сквозь него можно было прочитать любовное посланиеlaugh

Изначально ретэш готовили с орехами, но теперь делают самые разные начинки:  творог с изюмом и взбитыми белками; яблочное повидло с корицей; припущенные вишни или сливы; мак, отваренный в молоке с сахаром; тертые яблоки с лимонной цедрой и изюмом.

Готовый ретэш нарезают наискосок и посыпают сахарной пудрой.

Есть мнение, что именно ретэш стал прообразом будущего знаменитого австрийского штруделя!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
14.05.2014 10:15
Ответить

Вкусный рецепт, замечательная история!!!!

Kretsu
14.05.2014 10:59
Ответить

Спасибо большое!

ella_b
14.05.2014 10:27
Ответить

Здорово!

Kretsu
14.05.2014 10:59
Ответить

Спасибо!

antea
14.05.2014 10:52
Ответить

Интересный рецепт!

Kretsu
14.05.2014 10:59
Ответить

sad

Zzoloto
14.05.2014 10:59
Ответить

Маша, такая выпечка всегда вкусна и аппетитна! Замечательный рецепт!

Kretsu
14.05.2014 10:59
Ответить

Спасибоsad

sweta1
14.05.2014 13:16
Ответить

не знаю ,что было первым:ретэш или штрудель,но то,что это вкуснятина необыкновенная ,знаю точно!!!

Kretsu
14.05.2014 17:44
Ответить

Да, он правда вкусный, как и всякая творожная выпечкаsad

Мария
14.05.2014 13:28
Ответить

ммм вкусняшка

Kretsu
14.05.2014 17:45
Ответить

Olga
14.05.2014 13:59
Ответить

Вкусно !! 

Kretsu
14.05.2014 17:47
Ответить

chudo
14.05.2014 15:08
Ответить

четвертое фото очень убедительное, тесто отличное получилось

Kretsu
14.05.2014 17:42
Ответить

Спасибо, я знаю, что все же тесто должно быть тоньше, но у меня просто не хватило на него рабочей поверхности и силsurprise оно раскатывается до невероятных размеровsad

лёльчик
14.05.2014 15:16
Ответить

Один вопрос: начинку разложить по всему тесту или только на один край и свернуть рулетом? Такая красота, прелесть!!!

Kretsu
14.05.2014 17:44
Ответить

Я раскладывала по всей поверхности, но честно сказать, встречала разные варианты в интернете.

krolya
14.05.2014 17:18
Ответить

очень аппетитно выглядит

Kretsu
14.05.2014 17:47
Ответить

Спасибочкиsmiley

byrenka
14.05.2014 18:32
Ответить

Невероятно аппетитный рецепт и фото!!!!!

Kretsu
14.05.2014 19:22
Ответить

Спасибо большое!

Tamara Shepeleva
14.05.2014 18:55
Ответить

Как аппетитно смотрится!

Kretsu
14.05.2014 19:23
Ответить

Спасибо!

avani
14.05.2014 19:34
Ответить

Kretsu
14.05.2014 19:48
Ответить

surprisesmiley

krisenok
14.05.2014 23:12
Ответить

Такое экзотическое для меня название... Машенька, очень вкусно!

Kretsu
16.05.2014 07:39
Ответить

Спасибо

for_ever
15.05.2014 21:01
Ответить

  Очень красиво и вкуснота необыкновенная!

Kretsu
16.05.2014 07:39
Ответить

Спасибо большоеsad

Selena
11.06.2014 20:48
Ответить

Наверное и с вишней вкусно будет... :) 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru