Свинина с овощами и картофелем дюшес

Ингредиенты

  • 600 гр. свинины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: в миску влить вино, добавить соль, сахар, черный перец, молотый лавровый лист, измельченный зубчик чеснока и мелко рубленную луковицу. Перемешать.

Мясо вымыть, разрезать на небольшие тонкие пластинки, смешать с маринадом и оставить на 4 - 6 часов мариноваться.

Сладкий перец разрезать на небольшие дольки, помидоры - на кубики, луковицу разрезать на полукольца, измельчить зубок чеснока.

На растительном масле слегка обжарит мясо с двух сторон. Маринад сохранить.

На сковородке обжарить лук, добавить чеснок, затем помидоры и сладкий перец.

К овощам вложить мясо, залить маринадом, добавить немного воды и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса . Добавить зелень петрушки. Довести до вкуса.

Приготовить картофель Дюшес.

Приготовить картофельное пюре, добавить сливки, сливочное масло и яичные желтки .Посолить.

Хорошо взбить до исчезновения всех комочков. Окончательно пюре должно напоминать по консистенции густую сметану.

С помощью кондитерского шприца выдавить на противень, смазанный маслом, небольшие завитушки из пюре. Смазать их взбитым яйцом ( я смазала взбитым белком) и запечь в духовке.

Подавать свинину с овощами и картофелем Дюшес.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с овощами и картофелем дюшес: шаг 1Свинина с овощами и картофелем дюшес: шаг 2Свинина с овощами и картофелем дюшес: шаг 3Свинина с овощами и картофелем дюшес: шаг 4Свинина с овощами и картофелем дюшес: шаг 5Свинина с овощами и картофелем дюшес: шаг 6Свинина с овощами и картофелем дюшес: шаг 7Свинина с овощами и картофелем дюшес: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
13.05.2014 17:01
Ответить

Какая вкуснятина! Картофель так раньше чааасто делала, дочка его называла жареное пюре. Вкуснота!

antea
13.05.2014 20:32
Ответить

Это французская кухня, запеченное пюре имеет особый вкус, мне понравилось.

byrenka
13.05.2014 17:54
Ответить

Очень соблазнительная и красивая тарелочка!!!!!

antea
13.05.2014 20:33
Ответить

Спасибо, Таня!

ella_b
13.05.2014 18:22
Ответить

Анна Юлиановна,исключительно аппетитное блюдо!

antea
13.05.2014 20:35
Ответить

Спасибо, дорогая! Рада, что рецепт нравится.

Olga
13.05.2014 18:36
Ответить

Какое интересное названия картофеля .. Дюшес ..  Вкусно .. 

antea
13.05.2014 20:36
Ответить

Так назвали французы, получилось интересно.

krolya
13.05.2014 18:54
Ответить

мне бы сейчас на ужинsurprise

antea
13.05.2014 20:37
Ответить

Зоя, угощайтесь виртуально!

Tamara Shepeleva
13.05.2014 21:12
Ответить

Очень аппетитная тарелочка!

antea
14.05.2014 10:37
Ответить

Спасибо, Тамара!

lil-8888
13.05.2014 21:56
Ответить

Анна Юлиановна, как все вкусно!

antea
14.05.2014 10:38
Ответить

Лиля, приятно , что рецепт нравится!

chudo
13.05.2014 21:57
Ответить

отличный ужин

antea
14.05.2014 10:39
Ответить

Спасибо. Таня! Угощайтесь!

krisenok
13.05.2014 23:12
Ответить

Очень празднично все получилось!

antea
14.05.2014 10:40
Ответить

Спасибо. Наташа! Старалась.

sweta1
14.05.2014 00:22
Ответить

замечательно!

antea
14.05.2014 10:42
Ответить

Светлана, спасибо за добрый отзыв!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели