Шоколадный торт "царица савская"

Фото к рецепту: Шоколадный торт "царица савская"

Домашняя

Простой

12347

3

10

13 мая 2014, 07:30

Ингредиенты

  • 125 гр. горького шоколада
  • 60 гр. + 15 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. картофельного крахмала
  • 75 гр. миндальной муки
  • 15 гр. муки для формы
  • 20 гр. какао порошка для украшения
  • опционально:
  • малиновое варенье
  • 70 гр. горького шоколада и 70 мл. сливок (для ганаша)

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Хорошо перемешать.

Отделить белки от желтков. В большой миске взбить желтки с сахарной пудрой.

Добавить миндальную муку и крахмал и хорошо перемешать лопаточкой.

Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой пены в тесто и размешать. Затем добавить оставшуюся смесь.

Смазать форму маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-35 мин.

Проверить готовность шпажкой. Аккуратно вынуть торт из формы и дать остыть на решетке.

При желании разрезать торт на 2 коржа и промазать малиновым конфитюром.

Для ганаша потереть шоколад и залить горячими сливками. Размешать до однородного состояния. Покрыть торт.

Украсить какао и/или сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
13.05.2014 09:55
Ответить

Вкусный тортик!

Olga
13.05.2014 18:18
Ответить

Название интересное .. 

krolya
13.05.2014 18:51
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru