Суши фьюжн с медовой грушей и голубым сыром

Ингредиенты
- 100 мл. риса для суши
- 60 мл. кокосового молока
- 125 мл. воды
- 1 ст л сахарной пудры
- 1 лист нори blue dragon (разрезать пополам)
- -
- 2 небольших груши
- голубой сыр
- 3 ч.л. меда
- шоколадный соус
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой
Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час
Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения
Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут
Выключить и дать постоять 15 минут
Деревянной лопаточкой смешайть кокосовое молоко с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать!
Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Грушу очистить,нарезать и протомить в меду,но так,чтобы ломтики груши не потеряли форму
Выложить половину листа нори гладкой стороной вниз
Выложить рис
Перевернуть нори рисом вниз на бамбуковый коврик,застеленный пленкой
Выложить сыр,на него груши,посыпать перцем,опять сыр
С помощью коврика свернуть в ролл и разрезать на 6-8 частей
Тоже самое проделать с оставшейся половиной нори
Оформить ратопленым шоколадом
Дополнительная информация
Отлично сочетались с красным сухим вином! Надо повторить)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



сегодня сладенькими балуешь
раз я первая пододвигай тарелочку поближе, мы кушать будем
Раз первая -бери ФСЕ!!!!
Представляю как вкусно!!!
Вкусненькое суши!!!
Только быстро закончились!
Нам понравилось!
очень необычно
Спасибо,Танюша!
Хи-хи,приходится напрягаться,Лорик!
Вкусное сочетание, отличная закуска ! ! !


Точно!
Прелесть! Аллусь, ты не думала открыть суши-бар или суши-ресторан?
Спасибо,Машуль! Открыла... - дома