Суши-фрикадельки с копченой скумбрией

Фото к рецепту: Суши-фрикадельки с копченой скумбрией

Японская

60 мин.

2

Средний

6164

1

2

10 мая 2014, 20:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с толстым ном, залить водой и оставить на 30минут, затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 10-12минут под крышкой на небольшом огне, затем снять с огня и подержать еще 10минут под крышкой, затем рис переложить в другую емкость, добавить подогретую смесь соли, сахара и уксуса и деревянной лопаткой перевернуть рис.

Скумбрию очистить от кожи и костей, слегка обжарить на сухой сильно разогретой сковороде(не более 1минуты), размять вилкой.

Фрикадельки формировать из теплого риса. Поставить пиалку с водой. Руки смочить водой, взять столовую ложку риса, на ладони слегка приплюснуть, положить в серединку ч.л. скумбрии сверху добавить еще немного риса и сформировать круглую фрикадельку(все делать мокрыми руками!). Так сделать все фрикадельки.

Лист нори разрезать на полоски толщиной 1.5-2см и обернуть ими фрикадельками, склеивая водой. Подавать фрикадельки с соевым соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суши-фрикадельки с копченой скумбрией: шаг 1Суши-фрикадельки с копченой скумбрией: шаг 2Суши-фрикадельки с копченой скумбрией: шаг 3Суши-фрикадельки с копченой скумбрией: шаг 4Суши-фрикадельки с копченой скумбрией: шаг 5Суши-фрикадельки с копченой скумбрией: шаг 6Суши-фрикадельки с копченой скумбрией: шаг 7Суши-фрикадельки с копченой скумбрией: шаг 8Суши-фрикадельки с копченой скумбрией: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
10.05.2014 22:01
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru