Суп-лапша с яйцом и имбирем
Ингредиенты
- лапша - 100 г
- вода - 2 ст. (250 мл.)
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - 2/3 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 2 шт.
- корень имбиря
- кресс-салат
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду, варить 4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной проточной водой.
В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус и соль, поставить на огонь довести до кипения. Крахмал развести 2-мя столовыми ложками холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая. В отдельной мисочке перемешать яйца до смешивания белков и желтков. Энергично помешать бульон в одном направлении и влить яичную массу. Бульон снять с огня.
Лапшу ополоснуть горячей водой, разложить по пиалкам и залить яичным бульоном, посыпать кресс-салатом и натертым на мелкой терке имбирем, суп сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Интересный вкус ..
лапша обычная или какая-то особенная?
лапша яичная