Картофель с мясом под белым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить.

Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания.

На масло выложить половину мяса (можно его порезать, но я делала большими ломтями - по количеству порций), на мясо выложить картофель, затем снова мясо и снова картофель.

Залить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель.

Накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140С 2,5-3 часа.

Затем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло для соуса, размешать с мукой и, помешивая, влить бульон. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. Залить получившимся соусом картофель с мясом и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Картофель с мясом под белым соусом: шаг 1Картофель с мясом под белым соусом: шаг 2Картофель с мясом под белым соусом: шаг 3Картофель с мясом под белым соусом: шаг 4Картофель с мясом под белым соусом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
10.05.2014 13:23
Ответить

Вкусно! понравилось, что ты соус приготовила к такой аппетитной запеканочке

Olga
10.05.2014 18:02
Ответить

Аппетитно .. 

krolya
10.05.2014 18:44
Ответить

как я люблю такие вещи

манюша
10.05.2014 21:46
Ответить

Очень вкусно!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru