Молодой картофель,запечённый по-французски

Фото к рецепту: Молодой картофель,запечённый по-французски

Ингредиенты

  • картофель молодой крупный 4 шт.
  • (каждый весом около 200 гр.),
  • масло сливочное 4 ч.л.,
  • масло оливковое 1 ст.л.,
  • шпинат свежий пучок,
  • зелёный лук 3-5 шт.,
  • соль/перец по вкусу,
  • сыр с плесенью(Бри,Камамбер)150-200 гр.
  • ***************************************************
  • зелёный салат,
  • йогурт (греческий)/сметана нежирная,
  • чеснок,
  • зелень,
  • соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Насмотрелась на огромное количество блюд

из молодого картофеля на нашем сайте

и тоже решила отметиться....

Чудесное блюдо к рюмке сухого вина....

Картофель намываем хорошенько,

плотно заворачиваем в фольгу

и печём в разогретой до 220° духовке около часа.

Тем временем кладём листики шпината и лук

в разогретое оливковое масло,томим минутку,

чтобы шпинат осел,приправляем.

Фольгу раскрываем,картофелины надрезаем.

В надрез кладём кусочек сливочного масла,

затем шпинат с луком,сверху -кусочек сыра.

Отправляем в духовку(там уже 200°) на 10-15 минут.

Из зелени,чеснока,йогурта и специй делаем по вкусу соус...

Очень элегантная горячая закуска из картофеля..

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.52983173665480351.020
sweta1

Кухня: Французская

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Запечённый картофель с сыром. (вариант гарнира)

Участвует в конкурсе: Вся палитра вкуса с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Светуличка, я беру вино и вылетаю к тебе

sweta1
08.05.2014 15:44

как мне это нравится....хорошо посидим!!!

Лена72

А почему и нет, да ещё такой великий праздник завтра!!!С наступающим, Светульbroken heart

sweta1
08.05.2014 15:55

спасибо ,Леночка!И тебя,и всех сайтчан!!!!

mama tasi

Легко удалось предсавить вкус блюда! Гармонично, элегантно.. в твоём стиле! :)

sweta1
08.05.2014 16:22

Благодарю,Натуль!surprise

mama tasi

За что? я всегда пишу только честные комментарии :)

sweta1
09.05.2014 13:30

ты ещё не привыкла,что я благодарю исключительно всех за комментарии,любые!

krolya
08.05.2014 16:35

а перед как шпинат с луком класть нужно кусочек маслица положитьsurprise или я неправильно разглядела?

а как сыр аппетитно расплавился

sweta1
08.05.2014 16:49

спасибо,Зайка!конечно,надо!поспешила Света....
surpriseangry

TANCHITTA

Печеная картошечка сама по себе хороша,а с такими пикантными дополнениями вообще "улёт"!!!!!!!!!!!!!

И соус-соус,....вкуснота!!!!!  
 

sweta1
08.05.2014 16:52

Танечка,спасибо!surprise

allenka(alarm clock)

  не опоздала?или все уже расхватали???? Ну гурманистая штука!!!Ну ХОЧУ!!!!!!!!!!!

sweta1
09.05.2014 13:32

так ведь Хранцузская.....ага,Алёнка,надо делать,а пока угощайся,сестра!А то!

Olga
08.05.2014 19:00

Светик .. Скажу просто .. Вкуснотища .. 

sweta1
09.05.2014 13:33

это так,Олечка!Спасибо,солнышко!

byrenka
08.05.2014 19:28

Как замечательно сыр плавится но картошечке!!!!! ЩЩЩас бы такую.......... прелесть!!!!!!!

sweta1
09.05.2014 13:35

заметила,да?!как он нежно оплавился.....намажешь его на кусочек картофеля....surprise.смакота!

Tamara Shepeleva

Люблю картошечку в любом виде

sweta1
09.05.2014 13:35

и я-такая же!

манюша

Ох, как мне нравится твой картофель, Светик!
 

sweta1
09.05.2014 13:36

приготовь,Машуль!Просто вкусно,вкусно очень...

Kretsu
10.05.2014 03:24

Это очень-очень вкусно! 

sweta1
13.05.2014 12:52

sweta1
13.05.2014 13:23

surpriseangry

mara
12.05.2014 18:39

Вкусняшка !!!

sweta1
13.05.2014 13:25

Благодарю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...