Молодой картофель,запечённый по-французски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Насмотрелась на огромное количество блюд

из молодого картофеля на нашем сайте

и тоже решила отметиться....

Чудесное блюдо к рюмке сухого вина....

Картофель намываем хорошенько,

плотно заворачиваем в фольгу

и печём в разогретой до 220° духовке около часа.

Тем временем кладём листики шпината и лук

в разогретое оливковое масло,томим минутку,

чтобы шпинат осел,приправляем.

Фольгу раскрываем,картофелины надрезаем.

В надрез кладём кусочек сливочного масла,

затем шпинат с луком,сверху -кусочек сыра.

Отправляем в духовку(там уже 200°) на 10-15 минут.

Из зелени,чеснока,йогурта и специй делаем по вкусу соус...

Очень элегантная горячая закуска из картофеля..

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель,запечённый по-французски: шаг 1Молодой картофель,запечённый по-французски: шаг 2Молодой картофель,запечённый по-французски: шаг 3Молодой картофель,запечённый по-французски: шаг 4Молодой картофель,запечённый по-французски: шаг 5Молодой картофель,запечённый по-французски: шаг 6Молодой картофель,запечённый по-французски: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
08.05.2014 15:35
Ответить

Светуличка, я беру вино и вылетаю к тебе

sweta1
08.05.2014 15:44
Ответить

как мне это нравится....хорошо посидим!!!

Лена72
08.05.2014 15:15
Ответить

А почему и нет, да ещё такой великий праздник завтра!!!С наступающим, Светульbroken heart

sweta1
08.05.2014 15:55
Ответить

спасибо ,Леночка!И тебя,и всех сайтчан!!!!

mama tasi
08.05.2014 16:28
Ответить

Легко удалось предсавить вкус блюда! Гармонично, элегантно.. в твоём стиле! :)

sweta1
08.05.2014 16:22
Ответить

Благодарю,Натуль!surprise

mama tasi
08.05.2014 17:35
Ответить

За что? я всегда пишу только честные комментарии :)

sweta1
09.05.2014 13:30
Ответить

ты ещё не привыкла,что я благодарю исключительно всех за комментарии,любые!

krolya
08.05.2014 16:35
Ответить

а перед как шпинат с луком класть нужно кусочек маслица положитьsurprise или я неправильно разглядела?

а как сыр аппетитно расплавился

sweta1
08.05.2014 16:49
Ответить

спасибо,Зайка!конечно,надо!поспешила Света....
surpriseangry

TANCHITTA
08.05.2014 16:50
Ответить

Печеная картошечка сама по себе хороша,а с такими пикантными дополнениями вообще "улёт"!!!!!!!!!!!!!

И соус-соус,....вкуснота!!!!!  
 

sweta1
08.05.2014 16:52
Ответить

Танечка,спасибо!surprise

allenka(alarm clock)
08.05.2014 18:06
Ответить

  не опоздала?или все уже расхватали???? Ну гурманистая штука!!!Ну ХОЧУ!!!!!!!!!!!

sweta1
09.05.2014 13:32
Ответить

так ведь Хранцузская.....ага,Алёнка,надо делать,а пока угощайся,сестра!А то!

Olga
08.05.2014 19:00
Ответить

Светик .. Скажу просто .. Вкуснотища .. 

sweta1
09.05.2014 13:33
Ответить

это так,Олечка!Спасибо,солнышко!

byrenka
08.05.2014 19:28
Ответить

Как замечательно сыр плавится но картошечке!!!!! ЩЩЩас бы такую.......... прелесть!!!!!!!

sweta1
09.05.2014 13:35
Ответить

заметила,да?!как он нежно оплавился.....намажешь его на кусочек картофеля....surprise.смакота!

Tamara Shepeleva
08.05.2014 19:37
Ответить

Люблю картошечку в любом виде

sweta1
09.05.2014 13:35
Ответить

и я-такая же!

манюша
08.05.2014 21:03
Ответить

Ох, как мне нравится твой картофель, Светик!
 

sweta1
09.05.2014 13:36
Ответить

приготовь,Машуль!Просто вкусно,вкусно очень...

Kretsu
10.05.2014 03:24
Ответить

Это очень-очень вкусно! 

sweta1
13.05.2014 12:52
Ответить

sweta1
13.05.2014 13:23
Ответить

surpriseangry

mara
12.05.2014 18:39
Ответить

Вкусняшка !!!

sweta1
13.05.2014 13:25
Ответить

Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели