роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 200 гр. готового риса для суши
- 2 листа нори «blue dragon»
- 1 свежий огурец
- ¼ болгарского перца
- 100 гр. крабовых палочек
- 50 гр. сливочного сыра
- для подачи:
- соевый соус «blue dragon»
- васаби «blue dragon»
- маринованный имбирь «blue dragon»
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, сладкого перца, сливочного сыра и крабовые палочки.
Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.
Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Вы любите салат из крабовых палочек с кукурузой? Я очень люблю!!! Начинка этих роллов напоминает этот незатейливый салатик! Вкусно!
Танечка, хороши суши!!! Ну вот как то не дружим мы с ними, а твои пожалуй с удовольствием попробывала бы!!!
Спасибо, Галочка!! Давно тебя не видела!! Не пропадай!
Танюш,отличные получились!И начинка нравится!
Аллусь, спасибо, дорогая!!!!
Таня, как здорово получились роллы!
Спасибо, Оля! Стараюсь!!!
Танечка, аппетитные роллы!
Светик, спасибо!!!!
Таня, прекрасный рецепт!Вкусно и красиво!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!
Очень аккуратно,БРАВО!!!!!
Стараюсь, спасибо!
Мне нравится! Вкусно!
Света, я очень рада!!!
и я обожаю этот салатик
и я люблю...
Как много нас - любителей!!!!
Класс ! ! !
Хороши ..