Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба

Фото к рецепту: Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба

Домашняя

30 мин.

2

Простой

10221

32

18

28 апреля 2014, 03:10

Ингредиенты

  • 800 г. - картофель молодой
  • 1 ст.л. - мука
  • 40 мл. - масло растительное
  • соль
  • ...........
  • для икры
  • 2 - ломтика пшеничного хлеба
  • 2-3 головки чеснока
  • 16 шт. - грецких орехов
  • 2 - ст.л. растительного масло
  • 1 - ст.л. лимонного сока
  • пучок укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить в не подсоленной воде, в мундире, слить воду и немного посушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить.

2. Пока вариться картофель, мы приготовим икру из хлеба. Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть.

3. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать,

4. и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Добавить измельченный укроп и перемешать.

5 Икру выложить в салатницу.

6 Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками,

7. и обжарить в растительном масле с добавлением 1 (порубленной) дольки чеснока.

8. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Подавать картофель горячий, желательно в керамической посуде и с икрой из хлеба.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба: фото шаг 1Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба: фото шаг 2Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба: фото шаг 3Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба: фото шаг 4Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба: фото шаг 5Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба: фото шаг 6Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба: фото шаг 7Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
28.04.2014 07:51
Ответить

  От такой картошки невозможно остаться равнодушным ! ! !

olga
28.04.2014 10:41
Ответить

Спасибо!

Наталья
28.04.2014 08:07
Ответить

Икра из хлеба - это что-то новое и оригинальное для меня.

Очень сытно получается, даже без мяска!

Фото отличные! В тему.

olga
28.04.2014 10:46
Ответить

Наташа спасибо, да вот в пошаговом не смогла убрать одно фото (загружала, вышел повтор - 2 фото)

krolya
28.04.2014 11:54
Ответить

нажимаете на само фото, справа, где обычно инструменты, будет УДАлИТЬ ФоТОГРАФИЮ.. но Вы уже выставили рецепт на конкурс и скорее всего ВАм теперь только через админов можно решить этот вопросsurprise

olga
28.04.2014 12:02
Ответить

Спасибо, да я в начале не выставляла на конкурс, пробовала удалить, не получилось. 
 

Львица
28.04.2014 09:38
Ответить

Вкуснота!!!

olga
28.04.2014 10:48
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
28.04.2014 10:13
Ответить

Я с такой "икрой"  делаю салат с кальмарами - объедение!

olga
28.04.2014 10:47
Ответить

Спасибо!

Ольчик
28.04.2014 10:37
Ответить

Какой оригинальный рецепт заправки к картошечке!!! Супер!
 

olga
28.04.2014 10:49
Ответить

Спасибо,

krolya
28.04.2014 11:53
Ответить

очень заинтересовала хлебная икра

olga
28.04.2014 11:58
Ответить

Спасибо! Вот так рецепт называеться, наверное из-за орехов, но получаеться вкусно, сытно.

Ольга♥Ч
28.04.2014 12:35
Ответить

Очень интересный рецепт! Удачи 

olga
28.04.2014 14:30
Ответить

Спасибо!

sweta1
28.04.2014 13:43
Ответить

очень сытное и вкусное блюдо,это точно!

olga
28.04.2014 14:32
Ответить

Спасибо!

byrenka
28.04.2014 16:10
Ответить

Вот это да!!!!!!А орехи можно заменить?

olga
28.04.2014 16:40
Ответить

если на другие, то можно, но чтобы подходили к картофелю, попробуте по вкусу, а исключить нельзя, т.к. наз. "икра", имеют ввиду измельченный орех. Спасибо!

antea
28.04.2014 16:35
Ответить

Рецепт очень интересный!

olga
28.04.2014 16:43
Ответить

Спасибо и вкусный и сытный, и мяса не надо, аромат такой, что соседи слюной исход.....

Tamara Shepeleva
28.04.2014 18:23
Ответить

супер вкусняшка!

olga
28.04.2014 19:27
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
29.04.2014 00:28
Ответить

Хороша картошечка!Интересная хлебная икра.
 

olga
29.04.2014 00:31
Ответить

Спасибо!

larochka
29.04.2014 11:46
Ответить

olga
29.04.2014 13:26
Ответить

Спасибо!

avani
29.04.2014 23:32
Ответить

Олечка, я оценила, твой новый фотик. Картошечка хороша.

olga
29.04.2014 23:45
Ответить

Света спасибо,  это я фотографировала поздно вечером, конечно света мало и наверное много темной посуды.

Olga
29.04.2014 23:55
Ответить

Интересно .. Добавить муку для образования корочки ..   Картошечка .. Икра .. Все замечательное .. 

olga
30.04.2014 01:58
Ответить

На фото вот такая "насыщенная хрустящая корочка" у картофеля, это благадоря муке, картошка получаеться более зажаристая. Молодой картофель не всегда  вам даст такую хрустящую корочку.  И вы вилочкой подцепите ломтик картошечки, макнете в икру и почуствуете всю прелесть этой корочки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели