Молодой картофель с топленым маслом.
Ингредиенты
- 9 клубней –молодого картофеля среднего размера.
- 9 ч.л. - топленого масла
- приправа - прованские травы или смесь итальянских трав.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молодой картофель помыть, отварить до полной готовности. Пока вариться картофель, включаем духовку на 200 градусов и заранее ее разогреваем.
2. На готовом картофеле сделать надрезы как на фото№2, не глубокие, 1-2 мм.
3. При помощи картофельной толкушки надавить на картофель, чтоб он слегка примялся или деформировался. Таким образом, в картофеле получаются трещинки.
4. Картофель выложить в противень, посолить, посыпать травами. На каждый клубень выложить 1 чайную ложку топленого масла.
5. Выпекать в духовом шкафу предварительно разогретом до 200 градусов около 15 минут. Если у Вас имеется в духовой шкафу функция «Гриль», то дополнительно можно его включить, для образования СУПЕР хрустящей корочки.
6. Посыпать картофель зеленью и приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Набор ингредиентов для приготовления этого вкуснейшего картофеля, минимальный, а получается так вкусно, что словами просто не описать. Сначала такой способ приготовления может показаться долгим, но это вовсе не так. Молодой картофель вариться очень быстро, сделав прорези и придавив его, мы получаем трещинки по всему клубню, в которые растечется топленое масло и при запекании получится хрустящая корочка и невероятно ароматный сливочный вкус.
Оль, вкусная картошечка!!!
Хороша, картошечка
Чудо-картошечка!
Какая она красивая получилась! Вот бы сейчас к обеду такую картошечку-ароматную,вкусную,хрустящую!
Красивая,солнечная и ооочень аппетитная картошечка!
Любим шмякнутую картошечку!!!
Вкусная корочка на картошке получится и с функцией "Циркуляция", если нет функции гриля. Мне кажется, даже лучше использовать микроволновую печь, чтобы не разогревать лишний раз духовку. Тем более если в ней есть подобные функции (у моих печей есть, поэтому и придумалось)
Аппетитно не то слово
Ой, как аппетитно и вкусно!!!
Обожаю молодой "мятый" картофель!
Очень .. Очень .. Очень .. Вкусно ..
Хороша картошечка .. Спасибо за рецепт ..
Какой золотистый! Вкуснятина