Сладкий попкорн из нута

Фото к рецепту: Сладкий попкорн из нута

Домашняя

Простой

23500

10

14

26 апреля 2014, 21:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

нут предварительно замочить- 10-12 часов

Сварить в большом количестве воды до готовности( минут 40).

остудить и высушить на полотенце.

Смешать пудру, ванильный сахар, корицу и какао

Обвалять нут в этой смеси( но не переусердствуйте) и выложить на противень, выстланным пергаментом., в один слой. В оригинальном рецепте было предложено выложить сначала нут , а сверху посыпать смесью.

Подсушить в духовке при 190С минут 40, периодически перемешивая.

Остудить. Горошинки нута становятся сухими и хрустят.

Приятного хрумканья!

Пошаговые фото рецепта

Сладкий попкорн из нута: шаг 1Сладкий попкорн из нута: шаг 2Сладкий попкорн из нута: шаг 3Сладкий попкорн из нута: шаг 4Сладкий попкорн из нута: шаг 5Сладкий попкорн из нута: шаг 6

Дополнительная информация

Автор рецепта утверждал, что они очень долго хранятся в банке до нескольких месяцев, но у нас до банки не дошло. Таким же образом можно сделать солёный попкорн, только обвалять в смеси, например, соль+паприка+имбирь.. думаю, тоже вкусно будет, особенно к пиву

Поробуйте обязательно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
26.04.2014 22:08
Ответить

Это что-то новенькое! Браво!!!!!

krolya
26.04.2014 23:26
Ответить

surprise

Tamara Shepeleva
26.04.2014 23:35
Ответить

Класс! Интересненько

lira_s
27.04.2014 00:18
Ответить

Зайка, вот это покпкорн  знаю точно, что очень вкусно, я как-то делала такой попкорн, только не сладкий surprise

antea
27.04.2014 10:40
Ответить

Интересный рецепт, Зоя!

larochka
27.04.2014 13:41
Ответить

allenka(alarm clock)
27.04.2014 17:48
Ответить

Похрустим

Света C.
27.04.2014 17:58
Ответить

Супер!

Львица
27.04.2014 23:49
Ответить

Очень интересно!!! и заманчиво

krolya
28.04.2014 13:20
Ответить

спасибо, что заглянули и оценили

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru