Хосомаки и сёмгой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

0,5 стакана риса для суши "Blue Dragon" несколько раз промыть,чтобы вода стала более прозрачной. Дать ему постоять около 20 минут без воды,чтоб впитал остатки влаги.

Варить в кастрюле с толстым дном, для 0,5 стакана риса - примерно 0,5 - 0,75 стакана воды. Варить на среднем огне, не поднимая крышку, до закипания(удобно,когда кастрюля со стеклянной прозрачной крышкой - можно отследить процесс закипания). После закипания сделать минимальный огонь и варить еще 15-20 минут, также не открывая крышку. После снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 20 минут.

Приготовить заправку для риса - рисовый уксус "Blue Dragon" (на 0,5 стакана риса - 1 ст.л. рисового уксуса)+сахар и соль. Подогревать заправку до полного растворения сахара и соли.

Равномерно полить рис заправкой,аккуратно перемешать. Рис готов.

На половину листа нори выложить рис, оставить с дальнего края листа пустую полоску 0,5-1 см (для "склеивания" ролла). На середину риса поместить начинку - брусочек слабосоленой сёмги. Пустую полоску нори слегка намочить водой для лучшего склеивания или приклеить 2-3 зернышка риса для той же цели. При помощи бамбуковой циновки свернуть ролл Придать роллу нужную форму ( у нас круг и "лепесток") Слегка смоченным водой ножом разрезать ролл на 8 частей.

Пошаговые фото рецепта

Хосомаки и сёмгой.: шаг 1Хосомаки и сёмгой.: шаг 2Хосомаки и сёмгой.: шаг 3Хосомаки и сёмгой.: шаг 4Хосомаки и сёмгой.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dёма
25.04.2014 22:47
Ответить

Вкуснятина)

Olga
28.04.2014 18:57
Ответить

СимпатиШные .. 

Юлия
28.04.2014 22:35
Ответить

спасибо...surpriseangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru