Кадзари-суши "роза"

Фото к рецепту: Кадзари-суши "роза"

Японская

40 мин.

1

Сложный

10320

6

7

25 апреля 2014, 14:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите удивить своих друзей мастерством приготовления суши? Угостите их необычными роллами, которых не найти ни в одном суши-баре нашей страны!

Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав.

Смешав яйца, мирин, соевый соус и сахар, приготовьте тонкий омлет.

Нарежьте филе лосося тонкими длинными ломтиками.

Выложите на "лист" омлета рыбу и немного красной икры тобико. Сверните омлет рулетом, делая складки в хаотичном порядке.

Возьмите бамбуковый коврик. Разделите нори пополам поперёк перфорации, выложите рис тонким слоем, обязательно смачивая водой руки.

Добавьте немного зелёной тобико на рис, положите сверху готовый рулет из омлета и рыбы и заверните его в нори с рисом при помощи коврика.

Придайте готовому роллу круглую форму и разрежьте его острым ножом на четыре части. На срезе вы увидите симпатичную розу. Получилось? Вы - настоящий суши-мастер!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

искож
25.04.2014 15:47
Ответить

Очень красиво получилось!

Спасибо.

 

 

zhena
25.04.2014 17:29
Ответить

мда... не очень понятно. хоть и красиво конечно. пошаговые фото были бы кстати

nira60
25.04.2014 17:45
Ответить

Красиво, произведение исскуства, но нагляднее было бы увидеть пошаговые фото.

 

Tamara Shepeleva
26.04.2014 11:11
Ответить

подерживаю, нужны обязательно пошаговые

Olga
27.04.2014 19:34
Ответить

Эффектно .. 

mama tasi
29.04.2014 12:30
Ответить

Красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели