Белый суп с зеленой гречкой
Ингредиенты
- капуста цветная ( гр. на 400-500) — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- крупа гречневая (зеленая) — 2/3 стак.
- сливки (10-20%) — 60 мл.
- специи (корень петрушки, лавровый лист, соль
- перец)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Лук и корень петрушки нарезать мелким кубиком. На оливковом масле спассеровать лук и корень, затем добавить капусту и поджарить овощи до легкой золотистости.
2. Налить воду до уровня примерно 10 см над цветной капустой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить около 10 минут на среднем огне, пока капуста полностью не смягчится.
3. Суп перелить в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре.
4. Вылить суп-пюре в кастрюлю, добавить гречку, сливки, посолить и немного поперчить. Варить суп еще примерно 20 минут до полной готовности гречки.
Дополнительная информация
Суп обладает очень мягким, нежным сливочным вкусом. Вряд ли понравится мужской части населения, поскольку готовится без мяса, но женская половина не останется равнодушной, так как зеленая гречка не только очень вкусна, но и чрезвычайно полезна.
В этом супе она становится очень похожа по вкусу на перловку - такая же слизистая и нежная, поэтому если вы любите перловку и сливочные супы-пюре, то этот суп вам точно придется по вкусу.
Подавать, посыпав зеленью или зеленым луком.
Рецепт интересный .. Понравился !! Заберу .. И гречка зеленая есть ..
Это очень полезный суп. Особенно для жкт. Готовь на здоровье, Ольга)
Никогда не пробовала варить суп с гречкой. Хотя её любим. К зелёной гречке пока присматриваюсь. Но пора похоже купить.
Попробуй
Маша, зеленая гречка намного полезнее обжаренной и вкус имеет другой - очень нежный.