Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты).

Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой. Ввести желатин, размешать до однородности. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.

Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.

Ввести в яичный крем маскарпоне.

Сливки взбить миксером до плотной массы.

Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности.

Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Аккуратно лопаточкой или венчиком ввести белки в крем.

Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу).

Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семифредо с киви: шаг 1
1. Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут
Семифредо с киви: шаг 2
2. Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой
Семифредо с киви: шаг 3
3. Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности
Семифредо с киви: шаг 4
4. Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20.
Семифредо с киви: шаг 5
5. Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.
Семифредо с киви: шаг 6
6. Ввести в яичный крем маскарпоне
Семифредо с киви: шаг 7
7. Сливки взбить миксером до плотной массы.
Семифредо с киви: шаг 8
8. Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности
Семифредо с киви: шаг 9
9. Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков
Семифредо с киви: шаг 10
10. Белковую массу выложить в крем
Семифредо с киви: шаг 11
11. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом
Семифредо с киви: шаг 12
12. Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
23.04.2014 21:22
Ответить

Здорово! Желаю победы!

Tamara Shepeleva
23.04.2014 21:36
Ответить

Спасибо Маша!sad

krisenok
23.04.2014 21:34
Ответить

Тамарочка, чудесный рецепт!!! Я сама мороженое еще не готовила, кажется, что это сложно, не осилю! Поэтому у меня вопрос по поводу рецепта. Ты в киви желатин добавляла, но киви с ним, если не ошибаюсь, не очень "дружит", как у тебя застыло? Или здесь это не принципиально, поскольку потом все равно заморозка?

Tamara Shepeleva
23.04.2014 21:42
Ответить

Спасибо Наташ! Да не очень у меня застыло киви с желатином. Я и не стала ждать долго,  через 20 минут уже положила слой крема.  В морозилке все замерзло. Получилось типа фруктового льда. Мороженое получилось очень вкусное и его получилось много! В форму из-под кекса все не поместилось, еще вышло 4 кругляшка и 2 формочки из под кекса. Я осталась очень довольна, второй день лакомимся!

 

krisenok
23.04.2014 22:26
Ответить

А бы к вам с удовольствием присоединилась, я вот уже несколько дней мороженку хочу, а купить никак пока не выходит... Стоит твое приготовить!!! Спасибо, Тамарочка!angry

krisenok
23.04.2014 22:26
Ответить

А бы к вам с удовольствием присоединилась, я вот уже несколько дней мороженку хочу, а купить никак пока не выходит... Стоит твое приготовить!!! Спасибо, Тамарочка!angry

Tamara Shepeleva
23.04.2014 22:59
Ответить

готовь на здоровье!а киви можно заменить другим фруктомsad

krolya
23.04.2014 21:41
Ответить

я похожую штуку делала, очень вкусно, только, когда его делала, не знала, что такая штука семифредо называется

Tamara Shepeleva
23.04.2014 21:46
Ответить

ага, оказывается так! blushя делала впервые, теперь жалею что раньше не испробовала. 

avani
23.04.2014 21:58
Ответить

Тамарочка, потрясающий десерт

Tamara Shepeleva
23.04.2014 22:58
Ответить

спасибо  Светочка!

TANCHITTA
23.04.2014 23:34
Ответить

Вкусняшка какая!!! 
 

Tamara Shepeleva
24.04.2014 10:07
Ответить

Спасибки!sad

andreytsibulski
24.04.2014 07:04
Ответить

  Ух-ты, как аппетитно ! ! !

Tamara Shepeleva
24.04.2014 10:07
Ответить

Угощаемся!

Ольга♥Ч
24.04.2014 13:28
Ответить

Вкусняшка! Удачи, Тамарочка! 

Tamara Shepeleva
24.04.2014 19:04
Ответить

спасибо Оля!

byrenka
24.04.2014 17:21
Ответить

Замечательно-вкусный десерт!!!!!

Tamara Shepeleva
24.04.2014 19:04
Ответить

Спасибо Танюш!

Olga
24.04.2014 18:23
Ответить

Прекрасное сочетание ., 

Tamara Shepeleva
24.04.2014 18:36
Ответить

Оля, спасибо, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели