Пасха “графская” заварная

Фото к рецепту: Пасха “графская” заварная

Ингредиенты

  • творог 1 кг;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • сметана 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.,
  • соль;
  • сахар 100 гр;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • изюм ½ стакана;
  • цукаты 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1)Творог дважды протереть через сито.

2)В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании, масло сметану и яйца.

3)Влить горячую массу в протертый творог, посолить, добавить сахар , ванильный сахар.

4После добавить изюм, цукаты. Все тщательно перемешать

5) Выслать пасочницу марлей.

6) Массу выложить в форму. Прикрыть пасочницу блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на холод.

7)После украсить цукатами. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

1)Творог дважды протереть через сито.

2)В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании, масло сметану и яйца.

3)Влить горячую массу в протертый творог, посолить, добавить сахар , ванильный сахар.

4) После добавить изюм, цукаты. Все тщательно перемешать.

5) Выслать пасочницу марлей.

6) Массу выложить в форму. Прикрыть пасочницу блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на холод.

7)После украсить цукатами. Приятного аппетита!!! Христос Воскресе!!!

Дополнительная информация

Пасха самый светлый христианский праздник. Даже в период советского строя, несмотря на прививаемый политикой атеизм, о ее наступлении знали все: красили яйца, пекли куличи и готовили сладкую пасху. 

В настоящее время русские традиции возвращаются, и все больше хозяек хотят порадовать своих домочадцев столь уникальными праздничными кушаньями

В каждой семье есть свои любимые рецепты. Но, пожалуй, самые старые их них - пасхальные.


5.04.39120230054281451.05
Елена

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Пасхальный стол!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avani
23.04.2014 16:05

Шикарная пасха

Елена

спасибочки

byrenka
23.04.2014 16:53

Olga
23.04.2014 16:38

Творожная пасха - это вкусно ..   Интересный рецепт .. 

Ольга♥Ч

Какая красота! Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты