Панна котта с компотом из ревеня

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.,
  • сливки жирные 200 мл.,
  • ваниль,
  • сахар 50-80 гр.
  • желатин 5 гр.
  • компот:
  • ревень 300 гр.
  • сахар 60-80 гр.
  • лимон 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1/2-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Моя любимая панна котта

с кисленьким компотом из ревеня-это песня.....

Для начала делаем компот:

отправляем в кастрюльку нарезанный ревень,

сахар и лимонный сок,доводим до кипения

и кипятим около 7 минут.

Смешиваем крахмал с 2 ст.л. холодной воды

и вливаем,помешивая, в ревеневую массу,

доводим до кипения ,помешивая,и снимаем с огня.

Остужаем.Кладём желатин в холодную воду.

Сливки с сахаром,молоком

и ванилью доводим до кипения,

снимаем с огня,распускаем в них желатин.

Когда масса немного остынет,

разливаем по креманкам.

Убираем и компот,и панна-котту в холод.

Перед подачей кладём компот сверху на панна-котту

и угощаемся.....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Панна котта с компотом из ревеня : фото шаг 1Панна котта с компотом из ревеня : фото шаг 2Панна котта с компотом из ревеня : фото шаг 3Панна котта с компотом из ревеня : фото шаг 4Панна котта с компотом из ревеня : фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
23.04.2014 15:10
Ответить

Ура, я первая, Светуля, мне побольше пожалуйста!

sweta1
23.04.2014 15:33
Ответить

понятное дело!сейчас организуем!

Tamara Shepeleva
23.04.2014 15:16
Ответить

Ох какая вкуснотища!

sweta1
23.04.2014 15:36
Ответить

мне очень нравится игра вкусов в этом десерте....surpriseспасибо!

pinkflamingo1962
23.04.2014 15:21
Ответить

Вкууусно! Как раз сезон ревеня подходит!

sweta1
23.04.2014 15:37
Ответить

Оля!у нас он уже вовсю идёт!люблю эти стебельки....спасибо!

pinkflamingo1962
23.04.2014 21:42
Ответить

Я уже тоже могу срывать! Надо будет приготовить!

 

avani
23.04.2014 15:36
Ответить

Светочка, панакота с ревнем -ШИКАРНО

sweta1
23.04.2014 15:44
Ответить

ты думаешь?..surprise..Благодарю,тёзка!

avani
23.04.2014 15:58
Ответить

Уверена. У меня, на дачке уже ревень подростает. На выходные обязательно приготовлю. Люблю ревень и панакоту. А в тандеме, ну сама понимаешь. Спасибо за рецептик.

sweta1
23.04.2014 16:03
Ответить

это здорово!здорово,что я его так вовремя выставила....насладишься вкусом!

krolya
23.04.2014 15:44
Ответить

с удовольствием угощаюсь! буду ждать когда наш сезон настанет

sweta1
23.04.2014 16:06
Ответить

жди сезон ревеня,а пока угощайся ......angry

Persona
23.04.2014 19:51
Ответить

мммм..как вкусно!

krolya
23.04.2014 20:38
Ответить

angry

sweta1
23.04.2014 16:05
Ответить

byrenka
23.04.2014 16:52
Ответить

Как я люблю панна коту словами не передать!!!!! С ревенем это креативно!!!! Блеск!!!!!

sweta1
23.04.2014 16:59
Ответить

Креативно?!Ну,ты сказала!!!Пробуй,давай,потом о креативе поговорим!angry

Olga
23.04.2014 17:01
Ответить

Люблю  Панна  Котту .. Светик .. Аппетитные креманки ..а А я не знаю вкуса ревеня ..  помню в Советское время продавался сок ревеня в трехлитровых банках. . laugh а сейчас нет его .. wink

sweta1
23.04.2014 17:11
Ответить

как это нет...Оль,он же растёт чуть ли не как лопух,посадил и руби стебли!Ты же в таком чудесном месте живёшь,земля,наверное,волшебная!

Olga
23.04.2014 18:56
Ответить

Светик .. Не встречала .. Поищу более тщательно .. 

sweta1
24.04.2014 18:29
Ответить

хоть бы ты её нашла.....вкусные стебельки.....

allenka(alarm clock)
23.04.2014 21:32
Ответить

Зверя этого не пробовала,но сестре верю беззаговорочно,а выглядит - так бы ложкой и нырнул,черпал и смаковалПрипозднилась я,ничего не припасла для меня?surpriseangryочень нравится!!!

sweta1
24.04.2014 18:31
Ответить

как это не припасла?!вот,держи!...вот тебе и раз!Ревень она не пробовала.....

krisenok
23.04.2014 21:46
Ответить

Ну где, где мне взять ревень? Помню его вкус... Давно хочу его купить, не могу найти. Видимо, придется просить маму высадить на даче... А от такого десерта я бы тоже не отказалась! Мечта!

sweta1
24.04.2014 18:32
Ответить

конечно,если есть дача,обязательно нужно посадить!и компот вкусный,и варенье,и в пирогах хорош.....

ма-ма
23.04.2014 23:02
Ответить

Светик, у тебя вкусненький десертик! :)

sweta1
24.04.2014 18:31
Ответить

пробуй его быстро,Светик!

ма-ма
24.04.2014 22:13
Ответить

няма! вкусняма! спасибо! :)

TANCHITTA
24.04.2014 00:43
Ответить

 Легкие, вкусные, нежные!!!Замечательные панакотики!!! 


 

sweta1
24.04.2014 18:32
Ответить

точно-точно,они такие!Спасибо,дорогая!

andreytsibulski
24.04.2014 06:16
Ответить

Отличный десерт ! ! !  

sweta1
24.04.2014 18:34
Ответить

Благодарю,Андрей!

chef cook
24.04.2014 10:13
Ответить

Светуль, знатная панна кота, люблю , с удовольствием угостилась бы!

sweta1
24.04.2014 18:37
Ответить

я  тебя,солнце моё,угостила бы от всей души!!!!!

ogiway
24.04.2014 15:49
Ответить

laugh У нас ревень пожиже растет и поздно появляется...пИчалька, блин!!!!!!!!! А так-я ж панну-то котту обожаюююююююююю!!!!!!!!

sweta1
24.04.2014 18:44
Ответить

но всё-таки растёт!!!компот сварить сможешь-стакан...вот и почуЙствуешь смак.....

mellorn
24.04.2014 16:34
Ответить

Светочка, великолепный десерт!!! Сочетание сливочной нежности и легкой кислинки от ревеня frown  frown   frown

sweta1
24.04.2014 18:46
Ответить

так и есть,Машуль!кислинка "плавно переходит" в сливочный крем.....чудесно....

Ирина 211978
26.04.2014 00:02
Ответить

Очень-очень вкусный десерт!

sweta1
26.04.2014 00:51
Ответить

Спасибо,Иришка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели