Перец , фаршированный киноа, приготовленный на пару.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Киноа промыть и сварить по инструкции к упаковке, но воды взять немного меньше и варить тоже поменьше -не разваривать.

2. Фарш смешать с натертым на терке репчатым луком, зеленью, майораном и киноа. Посолить и поперчить и хорошо вымешать.

3. Перцы помыть, крышечки срезать и внутренность вычистить. Набить фаршем поплотнее и уложить на решетку пароварки. Варить на пару минут 20-25-в зависимости от размера перцев.

4. Пока перец пароварится- приготовить соус. На терке натереть кусочек огурца, мелко нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок и все смешать со сметаной. Посолить по вкусу.

5. Горячий перчик полить холодным соусом и подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Перец , фаршированный   киноа, приготовленный на пару.: шаг 1Перец , фаршированный   киноа, приготовленный на пару.: шаг 2Перец , фаршированный   киноа, приготовленный на пару.: шаг 3Перец , фаршированный   киноа, приготовленный на пару.: шаг 4Перец , фаршированный   киноа, приготовленный на пару.: шаг 5Перец , фаршированный   киноа, приготовленный на пару.: шаг 6Перец , фаршированный   киноа, приготовленный на пару.: шаг 7Перец , фаршированный   киноа, приготовленный на пару.: шаг 8

Дополнительная информация

Много уже писали девочки о пользе киноа в рамках конкурса. Замечательная крупа. Мне и вкус нравится, и- как диабетику- мне киноа можно. Вот я его теперь и употребляю- вместо риса- хорошо получается! А перец из пароварки выходить очень сочный и нежный! А с таким соусом -вкусно, пикантно и -без лишнего жира! Как раз для весны!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.04.2014 11:03
Ответить

перчики красавчики, да ещё и полезные и вкусняЦкие, а тарелочка то какая симпатиШная

ogiway
21.04.2014 13:18
Ответить

laugh И не говори, Зайка-именно красота и побудила нафаршировать-такие славные. Спасибо, моя-то!angry

ogiway
21.04.2014 12:50
Ответить

sad А нам понравилось...даже просто в каше...а уж с мясом-то мы все слопаемblush

andreytsibulski
21.04.2014 11:46
Ответить

Уважаю перец фаршированный, тем-более с мясом ! ! !

ogiway
21.04.2014 13:20
Ответить

И мяса побоооооольше!!!!!!!!!!

antea
21.04.2014 11:52
Ответить

Оксана,перчики очень аппетитные, люблю это блюдо. Но вот киноа не пробовала.

ogiway
21.04.2014 13:22
Ответить

sadАнна Юлиановна, спасибо! Я часто заменяю в фаршировку рис и пшеном, и гречкой, и  тепреь вот киноа....Перчики со всем хороши!

lil-8888
21.04.2014 13:47
Ответить

И хде ж ее взять- то эту чудо- крупу! Выглядит аппетитно!

ogiway
21.04.2014 17:02
Ответить

sadНУ- так-то у нас киноа есть в продаже-разных марок, а вот с Мистралем хуже...свои остатки подбираю, запасы...В продаже кончилось все...НУ-может, наконец, завезут побольше и  в новой упаковке!angry

Olga
21.04.2014 17:14
Ответить

Ух , какой разрез-разлом .. Аппетитнейший .. 

ogiway
24.04.2014 07:31
Ответить

sadСПАСИБО, ОЛЕНЬКА!!! Вкусные были перчики!angry

ма-ма
21.04.2014 22:51
Ответить

Оксаночка, чудесные перчики! С киноа и вкусно и полезно! ;) 

ogiway
24.04.2014 07:32
Ответить

ДА, Светочек, с киноа хорошо! angry

byrenka
22.04.2014 11:09
Ответить

На пару нравится!!!!А киноа - попробую еще раз - может все таки понравится!laugh

ogiway
24.04.2014 07:34
Ответить

Попробуй, Танюша! Киноа вкусная крупа, просто надо не переваривать, и промывать перед началом, иначе может чуть горчить...ну-так и пшено горчит...laughangry

Ирина 211978
22.04.2014 19:18
Ответить

Перчики мега-аппетитные! Надо попробовать с киноа и мне!

ogiway
24.04.2014 07:35
Ответить

laughПопробуй-попробуй!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru