Луковый мармелад с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1,5 кг. репчатого лука
  • 4 ст.л. сахара + 1 ст.л. меда
  • 0.5 л белого вина
  • 3 ст.л. соевого соуса для жарки «сукияки» от «киккоман»
  • 3 ч.л. прованских трав
  • растительное масло для жарки
  • (пропорции приблизительные, в процессе приготовления вы можете корректировать специи и приправы в соответствии с вашим вкусом)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами (если вы с этим справились без потерь, самое страшное позади, впереди одно удовольствие).

Лук потушить на небольшом огне на растительном масле, помешивая, до прозрачности.

К луку добавляем белое вино и выпариваем, помешивая. Когда алкоголь наполовину выкипит, добавляем специи (травы, сахар, мед), перемешиваем, а затем вливаем соевый соус для жарки «Сукияки» от «Киккоман», перемешиваем и тушим, помешивая (не накрывая крышкой).

На все приготовление у меня ушло порядка 2 часов, а из целой огромной кастрюли свежего лука вышло 2 маленькие баночки готового лукового мармелада.

Пошаговые фото рецепта

Луковый мармелад с соевым соусом: шаг 1Луковый мармелад с соевым соусом: шаг 2Луковый мармелад с соевым соусом: шаг 3Луковый мармелад с соевым соусом: шаг 4Луковый мармелад с соевым соусом: шаг 5Луковый мармелад с соевым соусом: шаг 6

Дополнительная информация

Этим рецептом хочу передать привет и свое восхищение Танечке (chudo), благодаря рецепту которой я обратила внимание на луковые мармелады. Теперь и в нашей семье это любимое блюдо. Это очень удобный рецепт именно для последней недели поста, когда нужно много луковой шелухи, а вы ее не собирали долго и муторно несколько месяцев. Я готовила мармелад между делом в Чистый четверг, когда пекла куличи и красила яйца. Мармелад может значительно украсить ваш постный стол (он отлично сочетается с кашами, прекрасен и на тостах), а так же стать чудесным дополнением на богатом Пасхальном пиршестве.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
20.04.2014 15:36
Ответить

а у меня до него всё руки не доходят

krisenok
20.04.2014 15:50
Ответить

У меня вот благодаря Пасхе дошли!laugh

Tamara Shepeleva
20.04.2014 19:59
Ответить

Очень интересный рецепт!sad

krisenok
21.04.2014 00:06
Ответить

Спасибки, Тамарочка!

Olga
20.04.2014 20:16
Ответить

Все хочу приготовить ..  Времени не хватает ..   Аппетитно получилось !!! 

krisenok
21.04.2014 00:08
Ответить

Оля, нужно выбрать такой момент, когда все равно на кухне нужно много ремени провести, тогда и этот мармеладик между прочим приготовить не составит труда)

ма-ма
20.04.2014 21:35
Ответить

ТОже хочу! :)

krisenok
21.04.2014 00:07
Ответить

Тогда, угощаю!!!

andreytsibulski
21.04.2014 07:25
Ответить

Очень интересно ! ! !  

krisenok
21.04.2014 12:12
Ответить

byrenka
22.04.2014 09:19
Ответить

Как вкусно, Наташенька!!!!!Очень-очень люблю!!!!!

krisenok
22.04.2014 20:33
Ответить

Танечка, получилось на ура и так же исчезает!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru