Кальмары с картофелем и помидорами

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Кальмаров очистить, обсушить, нарезать средними кусочками.
На сковороде разогреть 2-3 ст л оливкового масла, обжарить кальмаров с чесноком и красным перцем 1 минуту.
Полить кальмароввином и выпарить вино. Снять с огня и шумовкой переложить на тарелку кальмаров.
Картофель очистиь и нарезать кубиками.
Помидоры надрезать крестообразно. Опустить в кипяток на 30 с, обдать холодной водой и обесшкурить. Удалить семена и жидкость. Мякоть нарезать кубиками.
Положить картофель и помидоры в сковороду де готовились кальмары. Посолить, закрыть крышкой и готовить помешивая на слабом огне 40 минут.
За 2-3 минуты до окончания положить кальмаров.
Вымытую и обсушенную петрушку измельчить.
Посыпать готовое блюдо и подать гоорячим.
ПРиятного аппетита!
Дополнительная информация
Неаполитанская кухня немыслима без морепродуктов. Самым доступным морепродуктом являются в Италии кальмары. Сочетание кальмаров и картофеля имеет ясно выраженное неаполитанское звучание, а помидоры и жгучий перец придают особый вкус, напоминающий о близости Везувия.
Интересное блюдо, Маша!
очень точно сказано
Машуля, чудесно получилось!
Маша ... Интересное сочетание кальмаров и картофеля ..
Для меня необычное ..
Фотографии аппетитные .. 
Вкусно!
Вкусно так!
Интересное блюдо, Маш!
Захотелось попробовать!!!
Вкусно!!!! Картошку с кальмарами не пробовала, пора исправляться...