Рисовая лапша с грибным острым гарниром.

Фото к рецепту: Рисовая лапша с грибным острым гарниром.

Ингредиенты

  • 1. шампиньоны свежие-300 г
  • 2. морковь-1 шт. средняя
  • 3. перец сладкий -половинка
  • 4. лук-порей-половина среднего
  • 5. чеснок-1 зубок
  • 6. соевый соус «киккоман»-3 ст.ложки
  • 7. масло оливковое-3 ст.ложки
  • 8. сироп шиповника-1 ч.л.
  • 9. перец черный -
  • 10. имбирь молотый-
  • 11. бадьян молотый
  • 12. лапша рисовая

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить.

2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развития ароматов. Влить соевый соус и на среднем огне выпарить его почти полностью. Добавить сироп, пряности и размешать.

3. Снять с огня и добавить чеснок, перемешать. Оставить остывать.

4. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Вложить холодную лапшу, сверху овощной гарнир и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный и пикантный салат…или ужин. Остренький, ароматный, сочный. Овощи похрустывают, соус пропитывает лапшу…Хорошо…


5.04.4499809670330261.09
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты постных блюд с Kikkoman!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Оксик, после твоих рецептов на китайскую кухню тянет!
 

ogiway
20.04.2014 15:09

laughДак меня в ту степь завсегда тянет, Манюшенька!!!!!Приезжай-вместе скатаемся!angry

antea
20.04.2014 12:07

Оксана, очень вкусно и фото красивые!

ogiway
20.04.2014 15:10

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!!!!!

krolya
20.04.2014 15:26

наша любительница остренького

ogiway
20.04.2014 16:42

laughАхха...есть такое дело!

krisenok
20.04.2014 16:32

Невообразимо аппетитные снимки, Оксан!

ogiway
20.04.2014 16:15

Спасибо, Наташенька!!!

ма-ма

Оксаночка,остренькое, да ароматное и овощи похрустывают.. О-ооо как же я такое Лю! Очень даже Лю!!! Спасибо за рецепт! :) Целую! ТЧК ;)

ogiway
21.04.2014 09:37

angryВСКЗ!!!!!! Угощайся на здоровье, Светочек!!!!!!!!!!!!!

Olga
20.04.2014 19:29

Ксюша ... Чудесный рецепт !!  Фотографии -! Полный  Восторг !!! 

ogiway
21.04.2014 10:05

Спасибо, Оленька!!!!!!!! Вкусная лапшичка..

natasha76-07

Ксюш,  как всегда, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
 

ogiway
21.04.2014 10:06

sadСпасибо, Наталочка!!!!!!

Tamara Shepeleva

Аппетитно и так сочно смотрится!

ogiway
21.04.2014 09:39

sadТомочка- оно и правду сочно получилось! Спасибо!angry

byrenka
22.04.2014 09:42

Как я это дело люблю!!!!!! Оксан, ты часто сироп шиповника используешь - он чувствуется в блюдах?

ogiway
22.04.2014 10:04

sad И я люблю! Этого дела скоко наливать?laughblushangry

Танюша-нет-не чувствуется. У него практически слабенький аромат,  и он придает блюду лишь вкус-либо чисто сладкий, либо чуть с кислинкой-от производителя зависит. Поэтому для подслащивания удобно очень.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты