Грушево - малиновый коблер
Ингредиенты
- 75 г сливочного масла
- 6 груш
- 500 г малины
- 2/3 ст. и 1 ст.л. коричневого сахара "мистраль"
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3/4 ч.л. соли
- 1,25 ст. муки
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. нежирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Груши вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать сначала на 2 части, а затем - на тонкие ломтики.
Соедините нарезанные груши, малину,1/3 стакана коричневого сахара "Мистраль", кукурузный крахмал, сок лимона и 1/4 чайной ложки соли.
Фруктовую массу выложите в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Смешайте в глубокой миске оставшийся коричневый сахар "Мистраль", муку, кукурузную муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли.
Растопите сливочное масло.
Добавьте растопленное сливочное масло и сливки к сухой мучной массе.
Вымесите тесто руками.
Скатайте из теста 10 шариков.
Обваляйте готовые шарики в коричневом сахаре "Мистраль" со всех сторон.
Шарики из теста выложите на фруктовую массу.
Выпекайте в духовке в течение 50 минут.
Дополнительная информация
Этот фруктовый пирог очень легкий и вкусный. Готовить ее - просто удовольствие. Он всегда получается удачным и очень вкусным. А коричневый сахар "Мистраль" придает ему особый аромат, насыщенный вкус и изумительный цвет.
Мне нравится коБлер .. Пеку иногда ..
Здорово получилось!