Французская рисовая запеканка с вишней
Ингредиенты
- 100 гр. риса кубань "мистраль"
- 4 яйца
- 75 гр. коричневого сахара
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 литра молока
- 1/2 ч.л. соли
- сливочное масло для смазывания формы
- 2 ст.л. сахарной пудры
- свежая вишня
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле заливаем рис одним литром воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Откидываем рис на дуршлаг.
Пока варится рис, в другой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды и 1 1/2 стакана молока.
Уменьшаем огонь до средне-маленького, добавляем рис и варим без крышки примерно 20 минут, часто перемешивая. В итоге получится вот такая разваренная, вязкая каша.
Снимаем рис с огня, немного остужаем. Добавляем оставшееся молоко, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Масса получается жидковатая.
У вишен удаляем косточки. Я брала вишню в собственном соку.
Рисовую смесь выливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и выкладываем сверху вишню, присыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180* духовку и печем примерно 40 минут.
По готовности дать немного остыть и можно лакомиться вкусной запеканочкой!
Приятного аппетита!
очень люблю рисовый запеканки, но я в основном делаю рисово-творожные
Тамара, очень вкусная и красивая запеканка!
Отличная запеканка! С вишенкой!!!
Вкусная запеканочка! красивые вербочки
Аппетитная вкусняшка!!!!
Фотографии чудесные !!!
выглядит очень аппетитно
Девочки, спасибо всем за комментарии!
Обалденно ! ! !
спасибо Андрей!
Люблю такие запеканки! и вишня в ней красиво перекликается с горошка ми чайной паре
спасибо Наташ! Жаль нет свежей вишни, она бы красивее смотрелась в запеканке
Тамарочка, очень вкусное блюдо, люблю сливочный рис!
спасибо Наташа!
Отличная запеканка и фото красивое!
спасибо большое!