Пудинг с яблоками тоффи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пудинг с яблоками тоффи: шаг 1
1. Для начала нужно заварить крепкий черный чай
Пудинг с яблоками тоффи: шаг 2
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками
Пудинг с яблоками тоффи: шаг 3
3. Яблоки сложить в кастрюлю, залить чаем, добавить соду. Поставить на огонь, довести до кипения
Пудинг с яблоками тоффи: шаг 4
4. Варить примерно 10 минут. Яблочная масса будет сильно пениться, нужно быть аккуратным.
Пудинг с яблоками тоффи: шаг 5
5. Как только яблочная масса разварится, снять с огня, добавить коричневый сахар
Пудинг с яблоками тоффи: шаг 6
6. Я использую коричневый сахар Демерара от Мистраль
Пудинг с яблоками тоффи: шаг 7
7. Затем в яблочную массу добавить 90 гр сливочного масла, яйцо, разрыхлитель, ванилин и 90 гр муки
Пудинг с яблоками тоффи: шаг 8
8. Хорошо перемешать до однородности
Пудинг с яблоками тоффи: шаг 9
9. Замесить тесто из 130 гр муки, яичного желтка, холодной воды, сахарной пудры и 60 гр слив. масла
Пудинг с яблоками тоффи: шаг 10
10. Тесто убрать в холод минут на 30. Затем руками распределить по форме. Я брала стеклянную, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки
Пудинг с яблоками тоффи: шаг 11
11. На тесто аккуратно выложить яблочную начинку. Выпекать при t-180* до готовности (у меня ушло минут 40). По готовности хорошо остудить. Я пекла пудинг вечером, ночью он "отдыхал" на балконе. Приятного чаепития с очень вкусным яблочным пирогом-пудингом!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.04.2014 12:24
Ответить

Какой аппетитный кусочек пудинга ! ! !

Tamara Shepeleva
12.04.2014 13:43
Ответить

спасибо Андрей!

Linda82 (Marioka82)
12.04.2014 12:49
Ответить

Очень соблазнительно!!!! Браво!!!!

Tamara Shepeleva
12.04.2014 13:43
Ответить

спасибо Оленька!sad

mama tasi
12.04.2014 13:24
Ответить

Какой интересный рецепт!

Тамара, а на что похожа начинка? на карамель или всё таки на яблочное повидло?

Tamara Shepeleva
12.04.2014 13:45
Ответить

Наташ, нет на карамель не похожа, даже не могу описать.  и вроде не павидло. ну короче нет его уже, быстро скушали

mama tasi
12.04.2014 19:22
Ответить

:) спасибо за ответ!

krolya
12.04.2014 13:59
Ответить

хорош, ох, как хорош 

Tamara Shepeleva
12.04.2014 14:04
Ответить

Спасибо Зоенька!smiley

byrenka
12.04.2014 16:19
Ответить

Восхитительно!!!!

Tamara Shepeleva
12.04.2014 19:20
Ответить

Спасибо!surprise

lil-8888
12.04.2014 17:15
Ответить

Какой интересный получился десерт! Красота !

Tamara Shepeleva
12.04.2014 19:21
Ответить

Спасибо Лиля!

Львица
13.04.2014 00:59
Ответить

Очень интересный пудинг!!!!

Tamara Shepeleva
13.04.2014 09:50
Ответить

Спасибо за комментарий!sad

ма-ма
13.04.2014 10:20
Ответить

прелесть! :)

Tamara Shepeleva
13.04.2014 09:59
Ответить

спасибо!

Olga
13.04.2014 20:38
Ответить

Тамара .. Какой интересный рецепт !!! 

Tamara Shepeleva
13.04.2014 21:55
Ответить

спасибо Оля! Вкусно было!smiley Дети нарасхват его растащили

Seagull
14.04.2014 16:19
Ответить

Тамара, узнаю свой рецепт))) Рада, что тебе понравилось)

Tamara Shepeleva
14.04.2014 16:29
Ответить

Лариса, очень вкусный пудинг, понравился и мне, а особенно детям! Но я нашла этот рецепт у Зарины Самиевой. Не смогла поставить ссылку на ее блог, т.к. она его закрыла для приглашенных читателей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru