Салат из молодого картофеля с вялеными томатами и хамоном

Ингредиенты
- картофель молодой("в мундире")300 гр.
- томаты вяленые (в масле)50-80 гр.
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- сок лимона (2 ст.л. ),
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Мы с Тамарой ходим парой....то есть:
мы с Алёнкой готовим и выставляем блюда синхронно,
сегодня-очередное совпадение,в который уж раз!
*****
Картофель,сваренный "в мундире",остужаем,
очищаем и нарезаем кусочками.
Раскладываем на блюде ,посыпанном зеленью,
и приправляем дроблёным душистым перцем.
Сверху распределяем вяленые томаты,порезанные полосками.
Из масла(я брала то,в котором лежали томаты),сока лимона,
добавив соль и перец,делаем соус,поливаем им салат.
Из тонкого ломтика хамона делаем розочку,украшаем салат,
посыпаем его зеленью.
Пару-тройку тонких ломтиков хамона
сворачиваем вместе в тугой рулет и нарезаем поперёк,
раскладываем поверх салата.
Ставим в холод на полчаса,готов!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



ага!гламурный,французский....смачный.....
обязательно приготовь!!
!
Светик,хорош твой салат! Добавляю в папочку с твоими салатами.Спасибо!


он тебе понравится,Элл,я уверена...

Очень вкусно смотрится!
оне не только смотрится,он ещё и вкусный,это ведь важно!

конечно,с этим маслом!оно же насквозь томатами пропахло-пропиталось,только с ним!

Мимо ну не пройти никак, хорош!!!
это так,Леночка!Спасибо!

Такой салатик я бы сейчас слопала
меня это так радует,Лена!
радует,что вкусы у нас одинаковые!
Как сытно и гармонично!
Благодарю Вас!

от одного названия уже дурно! Светик, я в обмороке - какой салат!
не надо в обморок падать,Танечка!Его приготовь-и будет тебе счастье!

я за тобой с Аллусиком давно уже это заметила
аппетитненько...
Благодарю !!!

Все, потеря сознания.
Светочка, потрясающий салат.
Ага, вон он какой - твой салат! Я б хамон до хруста обжарила... но это уже совсем другая история

э,нет,Нат,хамон обжаривать не станем,он и так высушен,как надо...ты ,наверное,его с беконом перепутала,тот как раз надо обжарить,чтобы жирок вытопить.....

Это просто.... Это так просто..... так изысканно в своей простоте!!!!!!!!!
это просто,совсем просто и очень вкусно,ага!

Очень вкууусно!