Торт-десерт капрезе
Ингредиенты
- темный шоколад - 100 гр.
- яйца разделить на желтки и белки - 3 шт
- масло сливочное комн.температуры - 125 гр.
- сахар - 50 гр.
- орехи миндаль или фундук - 150 гр.
- соль щепотка
- разъемная форма на 15 или формочки для кекса
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить орехи вместе с шоколадом в среднюю крошку
растереть масло с желтками и сахаром
взбить белки со щепоткой соли
Ввести орехово-шоколадную массу в масляную,перемешать,аккуратно ввести белки
Выложить в форму.Духовка разогрета на 180-190.
Выпекать час
Подавать с мороженым,взбитыми сливками или шоколадным соусом
Дополнительная информация
Торт получается хрустящим снаружи и мягким внутри, имеет богатый вкус и темный шоколадный цвет.Очень подошел к чашечке крепкого кофе с Бейлисом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Шикарно! Я уже прям чувствую вкус и аромат!
чашечка крепкого кофе с Бейлисом ?!!!!......хочу! Вот это Капрезе...АбАлдеть!Убедила...
Этим кусочком невозможно не убедить!А волшебное слово кофе с Бейлисом????Кусай,да побольше!!!
С бейлисом, говоришь? Хочу, уже хочу!
Неприменно с Бейлисом!Угощайся,Маша!
Ну- я туточки уже лежу...Ни за что не встану...ни-ни...и не просите....! И-не занимайте за мной...
Здорово вот-и все! Я на майских повторю....чтоб спокойно...
Классный десерт ! ! !
О какой лакомый кусочек, сплошное собланение!
Безумие какое то, на вид уже очень вкусно,
представляю, как на вкус будет!
Мука совсем не учавствует в этом рецепте?
ей здесь не место))) Нет,мука не участвует!
Аллочка, от разреза с ума можно сойти!!!
Наташа,он такой безумно-шоколадно-ореховый,просто мечта!
восторг! очень аппетитно!
Танюш,спасибо!
Шикарный торт-десерт!
спасибо!
да главное никакаих заморочек, а удовоьствия МорЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
океан))))
это точно
Ооо, восторг! Это невероятно вкусно!
спасибо!
Какой лакомый кусочек на фотографии !! А торт - Наслаждение !!!
Спасибо!
сделала выпечку по вашему рецепту. мне понравилось. только я взяла масла 50 гр. и орехи- грецкие и фундук. а пекла в мульте. получились хрустящие снаружи и мягкие внутри. благодарю за вкуснятину!
Очень рада,что понравилось!спасибо!
Аллочка, капрезе, выше всяческих похвал. Браво
Класс!!! Орехи и шоколад!!!!! Забирю!!!!
Танюш,не пожалеешь!Вкусно!
Вчера порадовала вашим Капрезе свою семью. Пекла в форме цердца. Супер, такая вкусняшка получилась. СПАСИБО.
На здоровье!