Ингредиенты

  • вода газированная(фанта ( можно использовать любую газировку)) — 200 мл.
  • мука(+ ещё немного для подпыла) — 2 стак.
  • сахар коричневый(1 ст.л. в тесто+ 2 ст.л. для начинки — 3 ст.л.
  • свекла(средняя, отварная) — 2 шт
  • клюква— 1 горст.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.

В фанту добавить 1 ст. л. сахара универсальный ТМ "Мистраль"

Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.

Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм и клюкву измельчить ножом.

Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

Смешать свёклу с изюмом и клюквой. Разогреть духовку до 180гр.

Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.

Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.

Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой. Выпекать пирожки 20-25 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Постные пирожки со свеклой: фото шаг 1
1. Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.В фанту добавить 1 ст. л. сахара универсальный
Постные пирожки со свеклой: фото шаг 2
2. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
Постные пирожки со свеклой: фото шаг 3
3. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Постные пирожки со свеклой: фото шаг 4
4. Изюм и клюкву измельчить ножом.
Постные пирожки со свеклой: фото шаг 5
5. Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.
Постные пирожки со свеклой: фото шаг 6
6. Смешать свёклу с изюмом и клюквой. Разогреть духовку до 180гр.
Постные пирожки со свеклой: фото шаг 7
7. Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.
Постные пирожки со свеклой: фото шаг 8
8. Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.
Постные пирожки со свеклой: фото шаг 9
9. Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой. Выпекать пирожки 20-25 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
31.03.2014 12:05
Ответить

Славные пирожки!!!!!!

Львица
31.03.2014 14:52
Ответить

Олечка, спасибо тебе большое

sunflower007
31.03.2014 13:09
Ответить

ой, свекла с изюмом в сладких пирожках. Неожиданно, но интересно. Как на вкус?

Львица
31.03.2014 14:53
Ответить

Очень вкусно!!

Olga
31.03.2014 13:06
Ответить

Интересный  рецепт !!! 

Львица
31.03.2014 14:50
Ответить

Спасибо вам большое. Я тут впервые, извините если что не так. Ни как разобраться не могу, с трудом коментарии нашла.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели