Свинина горячего и холодного копчения

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Начну с того, что окорок я поделила на две половины. Мясо необходимо покрыть солью так, чтоб оно было покрыто солью со всех сторон, точное количество соли указать не могу, но мясо должно быть полностью покрыто солью, как у меня на фотографии.

2. Далее посыпаем мясо приправами. И убираем в холодильник на 3-4 дня. Мясо два раза в день, я делала утром и вечером, необходимо перевернуть, в кастрюльке на второй день будет немного мясного сока, это нормально.

3.По истечению 3-4-х дней мясо хорошо промываем в холодной воде и приступаем к копчению. Нужно не забыть на крышке скороварки поменять белое кольцо на кольцо для копчения.

4.Устанавливаем чашу для копчения ( их к скороварке идет две, для копчения и обычная), насыпаем 1 столовую ложку с горкой яблоневую щепу ( щепа подойдет от любого косточкового дерева, яблоня, вишня, черешня, слива и т. д.) в специальный металлический контейнер, закрываем его крышкой. Далее устанавливаем решету для копчения. Выкладываем кусочек мяса.

5.Сначала я буду коптить первый кусок мяса в режиме «Холодное копчение».

Устанавливаем режим «Холодное копчение», 59 минут, по истечении данного времени спускаем при помощи клапана давление, вынимаем мясо, охлаждаем.

6.Далее я буду копить второй кусок мяса в режиме «Горячее копчение», для этого я ( коптилку естественно не мыла) добавила в контейнер щепу, в чашу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 150 мл воды! Включаем режим «Горячее копчение» 59 минут. По окончании программы спускаем клапан давления. Вынимаем мясо.

Сразу мясо кушать не рекомендую, желательно его охладить и дать настояться 1 день. Такое мясо у меня хранилось неделю, может и больше бы хранилось, но его съели. Мужу больше понравилось холодного копчения, мне горячего.

Пошаговые фото рецепта

Свинина горячего и холодного копчения: шаг 1Свинина горячего и холодного копчения: шаг 2Свинина горячего и холодного копчения: шаг 3Свинина горячего и холодного копчения: шаг 4Свинина горячего и холодного копчения: шаг 5

Дополнительная информация

1. Холодного копчения:

2. Горячего копчения:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.03.2014 20:23
Ответить

Аппетитное мясо ...  Фотографии замечательные !!! 

Linda82 (Marioka82)
28.03.2014 20:35
Ответить

Спасибо!!!!

ogiway
28.03.2014 20:23
Ответить

laughИшь-привереды! Мне так оба куска очень глянулись!!!!!!!!!!!!Отличное мяско!!!!!!!!!!

Linda82 (Marioka82)
28.03.2014 20:34
Ответить

Спасибо!!!!!!

krisenok
28.03.2014 21:42
Ответить

Отличное исполнение и очень аппетитные кусочки!!!

Tamara Shepeleva
29.03.2014 00:31
Ответить

Шикарное!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рахат Лукум
29.03.2014 09:24
Ответить

Мммм...вкуснятина!

Ольчик
29.03.2014 09:41
Ответить

Оленька! сумасшедше аппетитное мяско!!!!!
 

Linda82 (Marioka82)
29.03.2014 11:15
Ответить

Девочки, всем спасибо за добрые слова, я очень рада, что вам понравилось!!!!

krolya
29.03.2014 17:37
Ответить

какая аппетитная

avani
31.03.2014 16:26
Ответить

Львица
31.03.2014 22:38
Ответить

Оля, отличное мяско получилось!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru