Свинина в соусе из темного пива и яблок
Ингредиенты
- свинина - 1 кг.
- лук - 2 большие головки
- яблоки - 3 шт. (лучше брать кислые)
- пиво темное - 0,5 литра
- горчица - 4 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- приправа для свинины
- черный перец
- соль
- масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле.
Лук нарезать полукольцами,
Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать произвольно.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, далее выложить к луку уже обжаренную свинину, яблоки, пока все это тушится приготовить заправку:
смешать мед, горчицу, черный молотый перец, приправу для свинины и соль.
Выложить смесь в кастрюлю к мясу.
Влить наше темное пиво и тушить на среднем огне до выпаривания пива и получения густого соуса, примерно час.
На гарнир у меня было картофельное пюре!
Свинина получилась очень ароматной с насыщенным пряным соусом с кислинкой.
Приятного Вам аппетита!