Пикантный, полезный ужин для принцессы! с осьминожками, с "черной икрой" (чечевица от мистраль!)!
Ингредиенты
- черная чечевица от мистраль- ст.
- морская капуста (у меня готовая к употреблению с маслом и специями)- 300 гр
- соль-
- оливковое масло- 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубка
- осьминожки- 8 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промываем и варим 1:2 воды, 15 мин. после закипания (инструкция дана на пакете), даем постоять на выключенной плите, под крышкой 10-15 мин.
Остужаем и добавляем морскую капусту, масло и измельченный чеснок.
Осьминожек (у меня варено- замороженные) отпускаем в кипящую воду и кипятим 30 сек., после даем им прогрется без огня 2-3 мин.
Остужаем.
К каждой порции добавляем 1-2 осьминожки!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чечевица относится к семейству бобовых, к нему же принадлежат фасоль, и горох, которые, несомненно, очень полезны, но чечевица полезнее их. В ней содержится огромное количество полезных веществ, которые могут помочь вашему организму получить все необходимые полезные микроэлементы и вещества.
Чечевица содержит в своём составе легкоусвояемый растительный белок, незаменимые аминокислоты, минералы: железо и цинк, магний и калий, фосфор и кальций; витамины А и С, группы В, клетчатку и более 87% фолиевой кислоты необходимой нам в сутки.
Чёрная чечевица не накапливает токсины, радионуклиды и нитраты. Это очень полезно для диетического питания.
Чёрная чечевица отличается прекрасным вкусом и многими полезными свойствами. Она проявляет антиоксидантные свойства. Употребление каждый день черной чечевицы станет прекрасной профилактикой преждевременного старения, сердечно-сосудистых и злокачественных заболеваний. Она помогает при сниженном иммунитете, нарушении обменных процессов, стрессах, синдроме хронической усталости, нарушении работы пищеварения.
Чёрная чечевица в кулинарии
Чёрная чечевица может использоваться как компонент овощных рагу, салатов и соусов. Из неё готовят гарнир, и используют, даже для приготовления сладких блюд. Из чёрной чечевицы получаются хорошие котлеты. Также она прекрасно подойдёт для изготовления бутербродов. Чёрная чечевица сочетается со всеми крупами и пряностями. Смешивая её с рисом и пряностями, вы получите вкуснейшие овощные закуски. Для украшения готовых блюд, можно приготовить варёную чёрную чечевицу в томатном соусе. Чёрная чечевица имеет тонкий и приятный привкус специй, поэтому она придаст вашим блюдам неповторимый вкус.
Чёрная чечевица пользуется особой популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни. Она полезна и тем, кто хочет сбросить лишний вес.
Вкусно!!!!!
спасибо!
Так оригинально красиво,как настоящая икра!!!Осьминожки хорошки!!!
Спасибо!
Какая ж красота получилась!
Спасибо, да и вкусно очень!
Красивое блюдо! Да и вкусно, я думаю.
Спасибо! Вы правы, Анна Юлиановна!
Интэресно интЭресно)))
Да, Мариш, интересно и вкусно! Спасибо!
Абалдеть!!!!!!!
спасибо!
чем хороша чёрная чечевица, так тем, что она на икру похожая
ага, похожа! А еще вкусная и полезная!
Светочка .. Ужин понравился !!! Рецепт заберу ... Попробую !!!
Оленька, пробуй, если морскую капусточку лю! обязательно понравится!
Осьминожки-это моё....морские -вот эти вот разные-очень люблю!полезное и эффектное блюдо!
Спасибо, моя Светуля!
Красиво вышло!
спасибо!
Шикарно.
спасибо!
вкуууусно и полезно
спасибо!
вкусно и так красиво
спасибо!
Очень оригинально! С такой "икрой" и осетровая не нужна.
спасибо! а мне бы и с осетровой бутербродик!
Эхты ж-красивоооооооооо! И польза,ахха....эх-не ем я морскую капусту-на дух не выношу...а ведьтак и манит,а!!!!!!!!
Оксик, а я тоже не всякую морскую стану! но отдельные виды с удовольствием!
Вау! Какая прелесть!
Не уверен, что моя принцесса такое захочет. :-) И я... Цены-то офигеть. См. сами - главрыбсбыт.рф.