Пикантный, полезный ужин для принцессы! с осьминожками, с "черной икрой" (чечевица от мистраль!)!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промываем и варим 1:2 воды, 15 мин. после закипания (инструкция дана на пакете), даем постоять на выключенной плите, под крышкой 10-15 мин.

Остужаем и добавляем морскую капусту, масло и измельченный чеснок.

Осьминожек (у меня варено- замороженные) отпускаем в кипящую воду и кипятим 30 сек., после даем им прогрется без огня 2-3 мин.

Остужаем.

К каждой порции добавляем 1-2 осьминожки!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный, полезный ужин для принцессы! с  осьминожками, с "черной икрой" (чечевица от мистраль!)!: шаг 1Пикантный, полезный ужин для принцессы! с  осьминожками, с "черной икрой" (чечевица от мистраль!)!: шаг 2Пикантный, полезный ужин для принцессы! с  осьминожками, с "черной икрой" (чечевица от мистраль!)!: шаг 3Пикантный, полезный ужин для принцессы! с  осьминожками, с "черной икрой" (чечевица от мистраль!)!: шаг 4

Дополнительная информация

Чечевица относится к семейству бобовых, к нему же принадлежат фасоль, и горох, которые, несомненно, очень полезны, но чечевица полезнее их. В ней содержится огромное количество полезных веществ, которые могут помочь вашему организму получить все необходимые полезные микроэлементы и вещества.    

Чечевица содержит в своём составе легкоусвояемый растительный белок, незаменимые аминокислоты, минералы: железо и цинк, магний и калий, фосфор и кальций; витамины А и С, группы В, клетчатку и более 87% фолиевой кислоты необходимой нам в сутки. 

Чёрная чечевица не накапливает токсины, радионуклиды и нитраты. Это очень  полезно для диетического питания. 

Чёрная чечевица отличается прекрасным вкусом и многими полезными свойствами. Она проявляет антиоксидантные свойства. Употребление каждый день черной чечевицы станет прекрасной профилактикой преждевременного старения, сердечно-сосудистых и злокачественных заболеваний. Она помогает при сниженном иммунитете, нарушении обменных процессов, стрессах, синдроме хронической усталости, нарушении работы пищеварения.

Чёрная чечевица в кулинарии

Чёрная чечевица может использоваться как компонент овощных рагу, салатов и соусов. Из неё готовят гарнир, и используют, даже для приготовления сладких блюд.   Из чёрной чечевицы получаются хорошие котлеты. Также она прекрасно подойдёт для изготовления бутербродов. Чёрная чечевица сочетается со всеми крупами и пряностями. Смешивая её с рисом и пряностями, вы получите вкуснейшие овощные закуски. Для украшения готовых блюд, можно приготовить варёную чёрную чечевицу в томатном соусе. Чёрная чечевица  имеет тонкий и приятный привкус специй, поэтому она придаст вашим блюдам неповторимый вкус.

Чёрная чечевица пользуется особой популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни. Она  полезна и тем, кто хочет сбросить лишний вес. 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
16.03.2014 19:07
Ответить

Вкусно!!!!!

ма-ма
16.03.2014 20:13
Ответить

спасибо! :)

TANCHITTA
16.03.2014 19:29
Ответить

Так оригинально красиво,как настоящая икра!!!Осьминожки хорошки!!!
 

ма-ма
16.03.2014 20:40
Ответить

Спасибо! :)

Tamara Shepeleva
16.03.2014 19:35
Ответить

Какая ж красота получилась!

ма-ма
16.03.2014 20:39
Ответить

Спасибо, да и вкусно очень! :)

antea
16.03.2014 19:39
Ответить

Красивое блюдо! Да и вкусно, я думаю.

ма-ма
16.03.2014 20:15
Ответить

Спасибо! Вы правы, Анна Юлиановна! :)

Mriha
16.03.2014 19:43
Ответить

Интэресно интЭресно)))

ма-ма
16.03.2014 20:42
Ответить

Да, Мариш, интересно и вкусно! ;) Спасибо! :)

byrenka
16.03.2014 20:06
Ответить

Абалдеть!!!!!!!

ма-ма
16.03.2014 20:41
Ответить

спасибо! ;) :) 

krolya
16.03.2014 20:29
Ответить

чем хороша чёрная чечевица, так тем, что она на икру похожаяlaugh

ма-ма
16.03.2014 20:43
Ответить

ага, похожа! А еще вкусная и полезная! :)

Olga
16.03.2014 20:54
Ответить

Светочка .. Ужин понравился !!! Рецепт заберу ... Попробую !!! 

ма-ма
16.03.2014 23:10
Ответить

Оленька, пробуй, если морскую капусточку лю! обязательно понравится! :)

sweta1
16.03.2014 22:48
Ответить

Осьминожки-это моё....морские -вот эти вот разные-очень люблю!полезное и эффектное блюдо!

ма-ма
16.03.2014 23:14
Ответить

Спасибо, моя Светуля! 

krisenok
16.03.2014 23:10
Ответить

Красиво вышло!

ма-ма
16.03.2014 23:14
Ответить

спасибо! 

avani
16.03.2014 23:50
Ответить

Шикарно. 

ма-ма
17.03.2014 22:05
Ответить

спасибо! :)

Persona
17.03.2014 00:19
Ответить

вкуууусно и полезно

ма-ма
17.03.2014 22:07
Ответить

спасибо! 

chudo
17.03.2014 11:11
Ответить

вкусно и так красиво

ма-ма
17.03.2014 22:07
Ответить

спасибо! 

dik723
17.03.2014 12:41
Ответить

Очень оригинально! С такой "икрой" и осетровая не нужна.frown

ма-ма
17.03.2014 21:42
Ответить

спасибо! :) а мне бы и с осетровой бутербродик! ;)

ogiway
17.03.2014 14:18
Ответить

Эхты ж-красивоооооооооо! И польза,ахха....эх-не ем я морскую капусту-на дух не выношу...а ведьтак и манит,а!!!!!!!!

ма-ма
17.03.2014 22:09
Ответить

Оксик, а я тоже не всякую морскую стану! ;) но отдельные виды с удовольствием! :) :) :)

Ирина 211978
23.03.2014 15:31
Ответить

Вау! Какая прелесть!

Anton_Tereshenko
03.06.2014 13:10
Ответить

Не уверен, что моя принцесса такое захочет. :-) И я... Цены-то офигеть. См. сами - главрыбсбыт.рф.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru