Салат с кабачками, болгарским перцем и кедровыми орешками
Ингредиенты
- кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
- кедровые орешки – 2 ст.л.
- перец болгарский красный и желтый по ½ плода
- кинза или петрушка небольшой пучок
- фасоль стручковая – 100 г
- для соуса:
- сок ½ лимона
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль морская если понадобится,
- перец черный свежемолотый и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать полосками овощным ножом. Перец, освободить от семян и перепонок, нарезать как можно тоньше длинными полосками.
Фасоль стручковую опустить в кипящую воду на 5 минут, затем тут же обдать ледяной водой.
Для соуса смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло, взбить вилочкой.
Смешать кабачки, болгарский перец, фасоль, кедровые орешки, рубленую зелень (кинзу или петрушку), полить соусом, перемешать, оставить на 2 минуты для пропитки и подавать.
Дополнительная информация
Легкий и вкусный салат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Сочно, солнечно, свежо!
Вкусный салатик!
Спасибо, друзья!
Интересный рецепт ! Полезный салат !
мне такую тарелочку пододвинте, пжта
Ух как ярко!
Очень ярко!!!!
Люблю такие салаты! Ярко, вкусно, по- весеннему!
Шикарно
Ярко,вкусно,полезно!!!