Пряный джем из изюма

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке с толстым дном смешать все ингредиенты кроме цедры.

Поместить на огонь и постоянно мешая довести до кипения.

Убавить огонь и варить периодически помешивая в течении 15 минут до загустения.

Учтите, что при остывании джем становится более густой, так что постарайтесь не переварить!

Снять с огня и добавить цедру апельсина, перемешать.

Готовый джем остудить и поместить в стеклянный закрывающийся контейнер, хранится в холодильнике 5-6 недель.

Перед подачей джем желательно слегка подогреть.

Пошаговые фото рецепта

Пряный джем из изюма: шаг 1Пряный джем из изюма: шаг 2Пряный джем из изюма: шаг 3Пряный джем из изюма: шаг 4Пряный джем из изюма: шаг 5Пряный джем из изюма: шаг 6

Дополнительная информация

Этот необыкновенно ароматный и пряный джем  замечательно подходит к мясу, птице и сырам, ну а в дни соблюдения поста, он послужит прекрасным дополнением к соевому сыру Тофу, постным блинчикам и кашам,а  можно подать его просто с поджареным хлебушком или сухариками!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
09.03.2014 14:43
Ответить

Действительно,необыкновенный джем! Какая прелесть!

natapit
09.03.2014 14:52
Ответить

спасибо большое!

ма-ма
09.03.2014 14:43
Ответить

Наточка, чудесно, насыщенно- пряно! Супер! :)

natapit
09.03.2014 14:53
Ответить

спасибо, Светик!

ogiway
09.03.2014 14:51
Ответить

Ох-ни фи...чего себе!!!!!!!!!!Вот это классный какой джемик!!!!!!!!! К птичке-то! И вааааще!!!!!!

natapit
09.03.2014 14:56
Ответить

Оксан, мой муж любит с сыром и крекерами, а я люблю просто ложкой и без ничего, но добавляла в кекс - супер-вкусно, жаль, что фото не сделала! а тарелку мужа сфоткала!

TANCHITTA
09.03.2014 17:22
Ответить

Ой какая вкусняшка!!!!! Тарелочка с сыроммммммм......
 

natapit
10.03.2014 23:54
Ответить

спасибо!

izuminka
09.03.2014 17:37
Ответить

Наташа, этот джем точно для моего мужа, и просто так ложкой, без ничего, он изюм ест жменями.sad Очень вкусно!

natapit
10.03.2014 23:55
Ответить

так поэтому ты изюминка, любимая жена!!!

antea
09.03.2014 20:13
Ответить

Очень интересный рецепт, Наташа! Очень вкусны джем.

natapit
11.03.2014 00:20
Ответить

спасибо, Анна Юлиановна!

dik723
09.03.2014 21:08
Ответить

С мороженным думаю хорошо бы пошел!

natapit
11.03.2014 00:21
Ответить

точно, надо попробовать!

krisenok
09.03.2014 22:11
Ответить

Наталья, очень интересный рецепт, браво!

natapit
11.03.2014 00:22
Ответить

спасибо тезка!

glaros
09.03.2014 23:05
Ответить

Ммм, интересный рецепт джема. Пряный, пикантный...

natapit
11.03.2014 00:22
Ответить

спасибо, Ларисаки, да, пикантный, такой как ты любишь!

krolya
09.03.2014 23:24
Ответить

natapit
10.03.2014 23:58
Ответить

andreytsibulski
10.03.2014 07:17
Ответить

С удовольствием угостился-бы к хорошему куску мяса !!!

Наталь, редко тебя видно, скучеам !!!

natapit
11.03.2014 00:24
Ответить

да, Андрюш, нам тоже понравилось с мясом! 

Olga
10.03.2014 22:31
Ответить

Наташа ... Рада тебя видеть !!! Рецепт понравился .. Заберу !!! 

natapit
11.03.2014 00:26
Ответить

Спасибо, Оля, я тоже тебе рада, попробуй!

chudo
10.03.2014 23:09
Ответить

Наташ, очень интересно! не поверишь, первое что пришло на ум - будет вкусно с мясом и с сырами;)

natapit
11.03.2014 00:27
Ответить

Спасибо, Таня, наши вкусы совпадают!

avani
11.03.2014 05:24
Ответить

Натали, Классный рецепт

natapit
11.03.2014 17:16
Ответить

спасибо, Светик!

byrenka
12.03.2014 13:24
Ответить

Очень и очень!!!!Забираю!!!!!angry

natapit
12.03.2014 22:39
Ответить

готовь на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели