Пряный джем из изюма
Ингредиенты
- изюм светлый - 100 г
- изюм темный - 100 г
- цедра - 1/2 апельсина
- апельсин (очистить от цедры и перегородок и нарезать кусочками) - 1 шт
- сахар светло-коричневый - 100 г
- мед - 100 г
- соевый соус - 1,5 ст.л.
- уксус рисовый (можно заменить на винный) - 1,5 ст.л.
- лук-шалот (мелко нарезать) - 2 ст.л.
- соус табаско или сирача - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ст.л.
- кореандр свеже молотый - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке с толстым дном смешать все ингредиенты кроме цедры.
Поместить на огонь и постоянно мешая довести до кипения.
Убавить огонь и варить периодически помешивая в течении 15 минут до загустения.
Учтите, что при остывании джем становится более густой, так что постарайтесь не переварить!
Снять с огня и добавить цедру апельсина, перемешать.
Готовый джем остудить и поместить в стеклянный закрывающийся контейнер, хранится в холодильнике 5-6 недель.
Перед подачей джем желательно слегка подогреть.
Дополнительная информация
Этот необыкновенно ароматный и пряный джем замечательно подходит к мясу, птице и сырам, ну а в дни соблюдения поста, он послужит прекрасным дополнением к соевому сыру Тофу, постным блинчикам и кашам,а можно подать его просто с поджареным хлебушком или сухариками!
Действительно,необыкновенный джем! Какая прелесть!


спасибо большое!
Наточка, чудесно, насыщенно- пряно! Супер!
спасибо, Светик!
Оксан, мой муж любит с сыром и крекерами, а я люблю просто ложкой и без ничего, но добавляла в кекс - супер-вкусно, жаль, что фото не сделала! а тарелку мужа сфоткала!
Ой какая вкусняшка!!!!!
Тарелочка с сыроммммммм......
спасибо!
Наташа, этот джем точно для моего мужа, и просто так ложкой, без ничего, он изюм ест жменями.
Очень вкусно!
так поэтому ты изюминка, любимая жена!!!
Очень интересный рецепт, Наташа! Очень вкусны джем.
спасибо, Анна Юлиановна!
С мороженным думаю хорошо бы пошел!
точно, надо попробовать!
Наталья, очень интересный рецепт, браво!
спасибо тезка!
Ммм, интересный рецепт джема. Пряный, пикантный...
спасибо, Ларисаки, да, пикантный, такой как ты любишь!
да, Андрюш, нам тоже понравилось с мясом!
Наташа ... Рада тебя видеть !!! Рецепт понравился .. Заберу !!!
Спасибо, Оля, я тоже тебе рада, попробуй!
Наташ, очень интересно! не поверишь, первое что пришло на ум - будет вкусно с мясом и с сырами
Спасибо, Таня, наши вкусы совпадают!
спасибо, Светик!
Очень и очень!!!!
Забираю!!!!!
готовь на здоровье!