Лесники с творогом

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • пропорция: на 1 яйцо 1 ст.л. без горки крахмала (это основное правило)
  • 10 яйц
  • 10 ст.л. картофельного крахмала
  • ½ л молока молока (может понадобится больше)
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • творог домашний - 500 г
  • желтки 2 куриных яиц
  • сахар – 2 ст.л.
  • кроме того:
  • топленое масло

Пошаговый рецепт приготовления

В молоке развести крахмал и вбить яйца по одному, тщательно вымешивая. Молока может понадобиться больше, тесто должно быть по консистенции довольно жидким.

Выпекаем блинчики на разогретой чугунной сковороде с двух сторон.

Для начинки растереть творог с желтками с добавлением сахара.

В каждый блинчик положить начинку и завернуть.

Обмакнуть каждый блинчик в растопленном сливочном масле, сложить в глиняный горшочек.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.

Подавать горячими с шоколадным соусом, сметаной или свежими ягодами к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лесники с творогом: шаг 1Лесники с творогом: шаг 2Лесники с творогом: шаг 3Лесники с творогом: шаг 4Лесники с творогом: шаг 5Лесники с творогом: шаг 6Лесники с творогом: шаг 7Лесники с творогом: шаг 8

Дополнительная информация

Когда я была маленькой, то часть лета проводила у бабушки в деревне в Черниговской области Украины. Как же было тогда вкусно: натуральные продукты, приготовленная в печи с любовью и умением, простая, но такая вкусная еда… Одним из моих детских гастрономических впечатлений и теплых воспоминаний навсегда будут эти лесники (там их называли именно так!). Только теперь моя мама, уже бабушка, готовила их вместе со мной для своих внуков, правда, в условиях городской квартиры. Попробуйте и вы! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
07.03.2014 22:56
Ответить

krisenok
07.03.2014 22:59
Ответить

Olga
07.03.2014 23:37
Ответить

Такое название интересное .. Налистники слышала ...  Наташа , очень вкусно .. Томленые в горшочке ... Оторваться невозможно !!! 

krisenok
08.03.2014 12:53
Ответить

Да, Ольга! Это точно!

pinkflamingo1962
08.03.2014 00:21
Ответить

МММ! Представляю как это вкусно! А из русской печи,да из деревенских продуктов.....слюной можно захлебнуться.

krisenok
08.03.2014 12:52
Ответить

Самое вкусное - деревенское, натуральное!

krolya
08.03.2014 00:30
Ответить

самое вкусное- это бабушкино

krisenok
08.03.2014 12:54
Ответить

100%!

dik723
08.03.2014 02:54
Ответить

Мастер класс!А яиц не очень много?

krisenok
08.03.2014 12:53
Ответить

Главное пропорцию соблюдать ложка крахмала на одно яйцо! sad

andreytsibulski
08.03.2014 03:09
Ответить

Вкусно там у вас ! ! !

krisenok
08.03.2014 12:55
Ответить

Очень!

Ольга♥Ч
08.03.2014 09:11
Ответить

Вкуснота какая! 

krisenok
08.03.2014 12:54
Ответить

манюша
08.03.2014 09:16
Ответить

Как только блинчики с творогом не называют! А вкусно!!!

krisenok
08.03.2014 12:55
Ответить

Это правда, народная кухня она такая!sad

Persona
08.03.2014 11:54
Ответить

и блинчики и чай! вот это я понимаю )

krisenok
08.03.2014 12:56
Ответить

По-нашему!

неля0503
08.03.2014 15:50
Ответить

Очень теплый рецепт)))) Замечательные лесники,приготовленные замечательными руками))))

krisenok
08.03.2014 15:57
Ответить

Спасибо, Неля!sad

antea
08.03.2014 19:43
Ответить

Какая прелесть эти лесники! Нужно попробовать, спасибо за рецепт.

krisenok
08.03.2014 22:05
Ответить

Буду рада, если понравится!

chudo
08.03.2014 19:22
Ответить

Наташ, как вкусно и как приятно, что все мы родственные души!

krisenok
08.03.2014 22:06
Ответить

Несомненно родственники!

ма-ма
08.03.2014 20:09
Ответить

шикарно! :)

krisenok
08.03.2014 22:05
Ответить

Спасибо!

Кудесница
09.03.2014 08:27
Ответить

Наташенька, какая прелесть!!!  Безумно вкусно!!!  Забираю с благодарностью!!! 
 

krisenok
09.03.2014 22:25
Ответить

Галина, буду рада, если рецепт понравится!

byrenka
12.03.2014 13:06
Ответить

Прелесть!!!!

krisenok
12.03.2014 13:14
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели