Лесники с творогом
Ингредиенты
- для блинчиков:
- пропорция: на 1 яйцо 1 ст.л. без горки крахмала (это основное правило)
- 10 яйц
- 10 ст.л. картофельного крахмала
- ½ л молока молока (может понадобится больше)
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке развести крахмал и вбить яйца по одному, тщательно вымешивая. Молока может понадобиться больше, тесто должно быть по консистенции довольно жидким.
Выпекаем блинчики на разогретой чугунной сковороде с двух сторон.
Для начинки растереть творог с желтками с добавлением сахара.
В каждый блинчик положить начинку и завернуть.
Обмакнуть каждый блинчик в растопленном сливочном масле, сложить в глиняный горшочек.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Подавать горячими с шоколадным соусом, сметаной или свежими ягодами к чаю.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Когда я была маленькой, то часть лета проводила у бабушки в деревне в Черниговской области Украины. Как же было тогда вкусно: натуральные продукты, приготовленная в печи с любовью и умением, простая, но такая вкусная еда… Одним из моих детских гастрономических впечатлений и теплых воспоминаний навсегда будут эти лесники (там их называли именно так!). Только теперь моя мама, уже бабушка, готовила их вместе со мной для своих внуков, правда, в условиях городской квартиры. Попробуйте и вы!
Такое название интересное .. Налистники слышала ...
Наташа , очень вкусно .. Томленые в горшочке ... Оторваться невозможно !!! 
Да, Ольга! Это точно!
МММ! Представляю как это вкусно! А из русской печи,да из деревенских продуктов.....слюной можно захлебнуться.
Самое вкусное - деревенское, натуральное!
самое вкусное- это бабушкино
100%!
Мастер класс!
А яиц не очень много?
Главное пропорцию соблюдать ложка крахмала на одно яйцо!
Очень!
Вкуснота какая!
Как только блинчики с творогом не называют! А вкусно!!!
Это правда, народная кухня она такая!
и блинчики и чай! вот это я понимаю )
По-нашему!
Очень теплый рецепт)))) Замечательные лесники,приготовленные замечательными руками))))
Спасибо, Неля!
Какая прелесть эти лесники! Нужно попробовать, спасибо за рецепт.
Буду рада, если понравится!
Наташ, как вкусно и как приятно, что все мы родственные души!
Несомненно родственники!
шикарно!
Спасибо!
Наташенька, какая прелесть!!!
Безумно вкусно!!! 
Забираю с благодарностью!!! 
Галина, буду рада, если рецепт понравится!
Прелесть!!!!