Нормандские блинчики
Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт
- сливочное масло — 3 ст.л
- мука — 4 ст.л
- овсяные хлопья — 130 г
- сахарная пудра — 2 ст.л
- молоко — 2 ст.
- сухие дрожжи — 2/3 пак.
- яблоко — 3 шт
- сливки для взбивания — 1 пак.
- соль — щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на сливочном масле до мягкости.
Муку соединить с дрожжами и молотыми овсяными хлопьями.
Непрерывно помешивая, ввести яичные желтки и молоко.
Затем добавить соль, сахарную пудру и обжаренные яблоки, хорошо перемешать.
Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.
На сковороде, смазанной маслом, выпечь блины с двух сторон до румяной корочки.
Сливки взбить в пышный крем по инструкции на пакетике.
Блинчики смазать сливками, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусные, нежные Нормандские блинчики произведут впечатление и запомнятся надолго!
Ань, ну это чойта такое происходит, ты ли чёли издеваешься)))))))))))Ну угощай, хоть и виртуально.
Я следующий, стою в очереди !!!
Как вкусно!
обожаю блины с яблоками
Угощааааю всееех
я даже не сомневаюсь, что они мне понравятся и запомнятся надолго
Ух - ты .., какие крАсавцы !!!
Красавцы какие! Ань. у тебя, похоже. блинная эстафета!
Какие красавцы необычные вышли!Вопрос.А разве дрожжевое тесто не должно постоять?
Блинчики прелесть!
Как вкусно - с яблоками!!!!!