Фото к рецепту: Соус к долме

Домашняя

Простой

37509

7

21

29 октября 2007, 20:24

Пошаговый рецепт приготовления

Маленькие голубцы в виноградных листьях знают все. Мою долму (нежирная говядина, рис (не отваривать!), зелень кинзы - завернуть в виноградные листья и сварить) любят все мои знакомые и поэтому часто просят меня приготовить ее для какого-нибудь торжества.

Чтобы было вкусно и сразу можно было бы красиво подать долму на стол, я придумала для нее свой соус, который оценили все мои друзья.

Итак: в глубокую металлическую кастрюлю налить на 1 см растительного масла и высыпать нарезанный соломкой репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, долить водой - 1 литр и всыпать нарезанную соломкой курагу, дать хорошо прокипеть, добавить томатную пасту, соль, сахар (по вкусу, но сахара должно быть в два раза больше соли), чайную ложку черного молотого перца и чайную ложку корицы, перемешать, дать закипеть.

Этого количества соуса хватает на 5-литровую кастрюлю долмы (меньше готовить не получается), каждый слой долмы заливаем соусом, даем закипеть и настояться.

Никаких дополнительных соусов уже не надо.

Пошаговые фото рецепта

Соус к долме: шаг 1Соус к долме: шаг 2Соус к долме: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
29.10.2007 20:27
Ответить
классика -5+
oxci
29.10.2007 21:05
Ответить
здорово! прям для меня рецептик, люблю такое!!
ludmila
29.10.2007 21:49
Ответить
Долму просто очень люблю. У меня вопросик: в етом соусе тушить долму или уже готовую залить? Думаю, что соус очень вкусный:-)
bratyury
14.12.2007 22:46
Ответить
Надо сказать, ничего подобного давно не читал в плане потрясающей уверенности автора в великолепности приготовляемого блюда - не могу мотивировать, так показалось. Очень интересный набор компонентов. Я сделаю, конечно.
одлина
18.01.2008 16:37
Ответить
Обязательно сегодня же сделаю Ваш соус,только к своим голубцам-вегетарианским,уверена будет вкусно
origa
06.08.2013 13:01
Ответить
Очень спорный рецептик, особенно удивил соус. По-моему мнению и опыту, долма совсем не требует томата, традиционно(в южных республиках СНГ) долма тушится в воде, а отдельно подаётся соус из айрана, простокваши(натурального греческого йогурта) с чесноком и зеленью.
fomion
08.08.2013 15:21
Ответить
Да спорьте на здоровье!!! А мы будем с большим аппетитом и удовольствием поедать!!! Не традиции ради, а исключительно из любви к искусству!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru