Соус к долме

Фото к рецепту: Соус к долме

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 кг, курага - 400 г, томатная паста - 400 г, черный молотый перец, соль, сахар, молотая корица

Пошаговый рецепт приготовления

Маленькие голубцы в виноградных листьях знают все. Мою долму (нежирная говядина, рис (не отваривать!), зелень кинзы - завернуть в виноградные листья и сварить) любят все мои знакомые и поэтому часто просят меня приготовить ее для какого-нибудь торжества. Чтобы было вкусно и сразу можно было бы красиво подать долму на стол, я придумала для нее свой соус, который оценили все мои друзья. Итак: в глубокую металлическую кастрюлю налить на 1 см растительного масла и высыпать нарезанный соломкой репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, долить водой - 1 литр и всыпать нарезанную соломкой курагу, дать хорошо прокипеть, добавить томатную пасту, соль, сахар (по вкусу, но сахара должно быть в два раза больше соли), чайную ложку черного молотого перца и чайную ложку корицы, перемешать, дать закипеть. Этого количества соуса хватает на 5-литровую кастрюлю долмы (меньше готовить не получается), каждый слой долмы заливаем соусом, даем закипеть и настояться. Никаких дополнительных соусов уже не надо.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5347107530717471.021
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
29.10.2007 20:27

классика -5+

oxci
29.10.2007 21:05

здорово! прям для меня рецептик, люблю такое!!

ludmila
29.10.2007 21:49

Долму просто очень люблю. У меня вопросик: в етом соусе тушить долму или уже готовую залить? Думаю, что соус очень вкусный:-)

bratyury
14.12.2007 22:46

Надо сказать, ничего подобного давно не читал в плане потрясающей уверенности автора в великолепности приготовляемого блюда - не могу мотивировать, так показалось. Очень интересный набор компонентов. Я сделаю, конечно.

одлина

Обязательно сегодня же сделаю Ваш соус,только к своим голубцам-вегетарианским,уверена будет вкусно

origa
06.08.2013 13:01

Очень спорный рецептик, особенно удивил соус. По-моему мнению и опыту, долма совсем не требует томата, традиционно(в южных республиках СНГ) долма тушится в воде, а отдельно подаётся соус из айрана, простокваши(натурального греческого йогурта) с чесноком и зеленью.

fomion
08.08.2013 15:21

Да спорьте на здоровье!!! А мы будем с большим аппетитом и удовольствием поедать!!! Не традиции ради, а исключительно из любви к искусству!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты