Салат с креветками в ананасе
Ингредиенты
- помидоры черри (8-10 шт)
- перепелиные яйца (8-10 шт)
- листья салата
- майонез
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Подобных рецептов существует множество, но я предлагаю попробовать тот, который (методом проб и ошибок) был создан мною из 5-6 подобных. Именно такое сочетание продуктов, на мой взгляд, дает самый гармоничный вкус.
1. Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим ее до кипения.
2. Пока вода закипает, подготавливаем креветки: выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду.
3. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут, большие около 10 минут. Готовые креветки сбрызгиваем лимонным соком.
4. Отвариваем яйца.
5. Режем перец кубиками.
6. Крошим листья салата.
7. Трем сыр на крупной терке.
8. Режем помидор пополам.
9. Ананас помыть, обсущить салфеткой. Разрезать пополам. Из каждой половины удалить мякоть с помощью ножа или ложки (если ананас очень спелый).
10. Мякоть ананаса порезать кубиками.
11. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и разложить в тарелочки из ананаса.
Дополнительная информация
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Салат не для длительного хранения! Подавать на стол сразу же после приготовления.
красииво.... а то, что вкусный.. знаем, знаем
Подтверждаю, что вкусно!!! Но, кушать такой салат нужно сразу, его нельзя хранить больше часа. Я на НГ делала такой салат, одна порция осталась, пролежал он в холодильнике около 3 часов и все креветки превратились в мягкие ошметки чего-то, видимо ананасовая кислота их разъела.
Подтверждаю, что хранить долго нельзя! Я сделала на этом акцент в дополнительной информации. Более того, может появиться ненужная горчинка...
очень люблю его!И потом-это так эффектно-подать в ананасе!
Да-подача шикарная-как и фото!
У меня сомнение,что фото Ваше,личное... Пошаговых нет... Это фото "гуляет" в инете авно,ну решили показать,имецте мужество признаться ти дать ссылку на оригинал.
ошибок от возмущения наделала! Давно,ИМЕЙТЕ,И дать,если уважаемый кулинар ответит,что фото личное,извинюсь прлюдно.