Фото к рецепту: Торт "жираф"

Домашняя

35 мин.

12

Средний

76211

67

65

24 февраля 2014, 05:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Торт "жираф": шаг 1
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Торт "жираф": шаг 2
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
Торт "жираф": шаг 3
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
Торт "жираф": шаг 4
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Торт "жираф": шаг 5
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
Торт "жираф": шаг 6
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Торт "жираф": шаг 7
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
Торт "жираф": шаг 8
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Торт "жираф": шаг 9
9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
Торт "жираф": шаг 10
10. При 180 гр. Запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
24.02.2014 05:54
Ответить

красота!!!

avani
24.02.2014 06:04
Ответить

Спасибо

Наталья
24.02.2014 06:24
Ответить

Какой вкусный тортик, Света, и красивый!

avani
24.02.2014 14:31
Ответить

Спасибо, Наташенька.

byrenka
24.02.2014 07:04
Ответить

Прелесть, просто, прелесть!!!!!!!! И сервиз очаровательный!!!!!!

avani
24.02.2014 14:32
Ответить

Огромное спасибоangry

ogiway
24.02.2014 07:35
Ответить

sad Света-какой вышел чудесный торт1 И красавчик-я ваще  жирафиков уважаю! Здорово!!!

avani
24.02.2014 14:32
Ответить

Спасибо дорогаяangry

andreytsibulski
24.02.2014 08:25
Ответить

Вспоминаются слова Высоцкого, " Жираф большой, ему видней "

А торт у вас классный !!!

avani
24.02.2014 14:33
Ответить

blushСпасибочки

ella_b
24.02.2014 09:10
Ответить

Света,чудесный торт получился! И,сервировано красиво!

avani
24.02.2014 14:34
Ответить

Спасибо моя хорошая

Нуф-Нуф
24.02.2014 09:32
Ответить

Торт СУПЕР!!!

avani
24.02.2014 14:34
Ответить

Спасибо Вам огромное

Татьяна М.
24.02.2014 11:22
Ответить

Класс !!!

avani
24.02.2014 14:34
Ответить

Спасибо

krolya
24.02.2014 11:42
Ответить

какой симпатиШный

avani
24.02.2014 14:35
Ответить

Зоя, спасибо большое

Ксюшенция
24.02.2014 12:27
Ответить

Отличный рецепт!!! Тортик красавец! Утащила в кк.))

avani
24.02.2014 14:35
Ответить

Спасибоза доверие

krisenok
24.02.2014 12:31
Ответить

Светулька, невероятно красивый! Утащила в копилку с благодарностью! Подскажи, когда мы шоколаднуюю начинку в духовке запекаем, температура так же 180? или все же поменьше?

avani
24.02.2014 14:36
Ответить

Спасибо моя хорошая. Когда в духовку то при 160 гр.

krisenok
24.02.2014 15:49
Ответить

Так и думала, angry

olga
24.02.2014 12:33
Ответить

Стета, и красиво и видно что вкусно, я в восторге от ваших тортиков!

avani
24.02.2014 14:36
Ответить

Олечка, спасибо милая

Ольга♥Ч
24.02.2014 12:51
Ответить

Как красиво, интересная идея с мармышками 

avani
24.02.2014 14:38
Ответить

Спасибо, Олечка 

фери
24.02.2014 14:05
Ответить

Кокой тортик замечательный,а разрез просто обалденный,так слюнки и потекли!
 

avani
24.02.2014 14:38
Ответить

Спасибо Вам 

chudo
24.02.2014 14:27
Ответить

СимпатиШно очень;)

avani
24.02.2014 14:39
Ответить

Танюша, спасибо милаяangry

sunflower007
24.02.2014 14:46
Ответить

Красота

avani
24.02.2014 14:50
Ответить

Спасибо, за добрые слова

Tamara Shepeleva
24.02.2014 15:58
Ответить

Оригинальный!

avani
24.02.2014 19:01
Ответить

Тамарочка, спасибо дорогая

sweta1
24.02.2014 16:10
Ответить

КАКАЯ ПРЕЛЕСТь!!!!!

avani
24.02.2014 18:59
Ответить

Как приятно, спасибо, Светочка

PIT
24.02.2014 16:14
Ответить
Сногсшибательно.
avani
24.02.2014 18:58
Ответить

Спасибо Вам

allenka(alarm clock)
24.02.2014 18:22
Ответить

Очень симпатичный и аппетитный!

avani
24.02.2014 18:58
Ответить

Аллочка, спасибо дорогая. angry

avani
24.02.2014 19:43
Ответить

Спасибо огромное

pinkflamingo1962
24.02.2014 23:48
Ответить

Какой красивый м вкусный жирафчик получился!

avani
25.02.2014 00:54
Ответить

Спасибо за добрые слова.

TANCHITTA
25.02.2014 00:44
Ответить

Как нежно и красиво,Светланочка!!!У тебя даже ажурный узор шикарной посуды повторяется на срезе торта(под маршмелоу)
 

avani
25.02.2014 00:55
Ответить

Танечка, спасибо милая

amerikana
25.02.2014 15:09
Ответить

улыбнуло

avani
25.02.2014 15:49
Ответить

blush

Olga
26.02.2014 08:55
Ответить

Интересный торт ! Вкусно !!!

avani
26.02.2014 19:54
Ответить

Спасибо, моя хорошая

ботакоз
27.02.2014 12:36
Ответить

Замечательный "жираф"!
 

avani
27.02.2014 15:35
Ответить

Спасибочки

манюша
02.03.2014 10:24
Ответить

Необычный "Жираф"! Но очень вкусный и красивый!

avani
16.03.2014 14:55
Ответить

playjulls
16.03.2014 11:33
Ответить

очень интнесно обыграна африканская тема  И фотографии оочень классные  Здесь все красиво и все вкусно ))))))

avani
16.03.2014 14:56
Ответить

nira60
19.05.2014 01:12
Ответить

Светик, я к тебе со своим Жирафом. У меня не получилось красоты такой как у тебя, но на вкус не разочаровал. Единственное все взрослые на маршмелоу ругались, совладать с тянущейся зефириной у них не получалось, а вот дети быстро разобрались что и к чему. Но тем не менее всем понравился жираф  м моем исполнении. У меня гриль в духовке не включался, пришлось задействовать гриль из микроволновки, но это чуток не то. По этой причине у меня и тянулся зефир.

 

avani
19.05.2014 03:22
Ответить

Ирочка, приветик. Твой жираф красавчик. Я очень рада, что торт понравился деткам и взрослым. Взрослые, наверное  повеселились. А вы его ели горячим или холодным?

nira60
19.05.2014 07:35
Ответить

Светочка, ребенки стали есть теплым, даже наверно ближе к горячему, ну а мы уже после, когда остылsad

nira60
19.05.2014 07:39
Ответить

Света, расскажу о своих дополнениях. В тесто положила пару ложек жареного, дробленого миндаля. В шоколадный ганаш апельсиновый сок, цедру и чуточку алкоголя.

avani
19.05.2014 15:22
Ответить

Ириша, такие дополнения мне очень нравятся.Беру на вооружение.

Елена
20.08.2014 21:08
Ответить
Светочка, замечательный у тебя тортик!!! А т.к. я сама делаю маршмеллоу, то проблем приготовить вообще не будет... Обязательно испеку, но после поста и отчитаюсь!
avani
20.08.2014 23:41
Ответить

Ленусик, благодарствую. Жду отчетикangry

Анфиса
28.08.2014 15:13
Ответить

какой оригинальный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

avani
28.08.2014 16:17
Ответить

svetluha
27.01.2015 05:55
Ответить

Идея - шик! Просто класс какой-то!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru