Торт "жираф"

Фото к рецепту: Торт  жираф

Ингредиенты

  • молоко — 3/4 стак.
  • сливки (35%) — 3/4 стак.
  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 70-100 г
  • маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
  • шоколад молочный — 300 г
  • яйцо (взбить) — 2 шт
  • ванильная эссенция — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

3. Раздробить молочный или черный шоколад.

4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.

6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.

10. При 180 гр. Запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

Дополнительная информация


5.04.6445719819385581.063
avani

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
zhena
24.02.2014 05:54

красота!!!

avani
24.02.2014 06:04

Спасибо

Наталья

Какой вкусный тортик, Света, и красивый!

avani
24.02.2014 14:31

Спасибо, Наташенька.

byrenka
24.02.2014 07:04

Прелесть, просто, прелесть!!!!!!!! И сервиз очаровательный!!!!!!

avani
24.02.2014 14:32

Огромное спасибоangry

ogiway
24.02.2014 07:35

sad Света-какой вышел чудесный торт1 И красавчик-я ваще  жирафиков уважаю! Здорово!!!

avani
24.02.2014 14:32

Спасибо дорогаяangry

andreytsibulski

Вспоминаются слова Высоцкого, " Жираф большой, ему видней "

А торт у вас классный !!!

avani
24.02.2014 14:33

blushСпасибочки

ella_b
24.02.2014 09:10

Света,чудесный торт получился! И,сервировано красиво!

avani
24.02.2014 14:34

Спасибо моя хорошая

Нуф-Нуф

Торт СУПЕР!!!

avani
24.02.2014 14:34

Спасибо Вам огромное

Татьяна М.

Класс !!!

avani
24.02.2014 14:34

Спасибо

krolya
24.02.2014 11:42

какой симпатиШный

avani
24.02.2014 14:35

Зоя, спасибо большое

Ксюшенция

Отличный рецепт!!! Тортик красавец! Утащила в кк.))

avani
24.02.2014 14:35

Спасибоза доверие

krisenok
24.02.2014 12:31

Светулька, невероятно красивый! Утащила в копилку с благодарностью! Подскажи, когда мы шоколаднуюю начинку в духовке запекаем, температура так же 180? или все же поменьше?

avani
24.02.2014 14:36

Спасибо моя хорошая. Когда в духовку то при 160 гр.

krisenok
24.02.2014 15:49

Так и думала, angry

olga
24.02.2014 12:33

Стета, и красиво и видно что вкусно, я в восторге от ваших тортиков!

avani
24.02.2014 14:36

Олечка, спасибо милая

Ольга♥Ч

Как красиво, интересная идея с мармышками 

avani
24.02.2014 14:38

Спасибо, Олечка 

фери
24.02.2014 14:05

Кокой тортик замечательный,а разрез просто обалденный,так слюнки и потекли!
 

avani
24.02.2014 14:38

Спасибо Вам 

chudo
24.02.2014 14:27

СимпатиШно очень;)

avani
24.02.2014 14:39

Танюша, спасибо милаяangry

sunflower007

Красота

avani
24.02.2014 14:50

Спасибо, за добрые слова

Tamara Shepeleva

Оригинальный!

avani
24.02.2014 19:01

Тамарочка, спасибо дорогая

sweta1
24.02.2014 16:10

КАКАЯ ПРЕЛЕСТь!!!!!

avani
24.02.2014 18:59

Как приятно, спасибо, Светочка

PIT
24.02.2014 16:14

Сногсшибательно.

avani
24.02.2014 18:58

Спасибо Вам

allenka(alarm clock)

Очень симпатичный и аппетитный!

avani
24.02.2014 18:58

Аллочка, спасибо дорогая. angry

avani
24.02.2014 19:43

Спасибо огромное

pinkflamingo1962

Какой красивый м вкусный жирафчик получился!

avani
25.02.2014 00:54

Спасибо за добрые слова.

TANCHITTA

Как нежно и красиво,Светланочка!!!У тебя даже ажурный узор шикарной посуды повторяется на срезе торта(под маршмелоу)
 

avani
25.02.2014 00:55

Танечка, спасибо милая

amerikana

улыбнуло

avani
25.02.2014 15:49

blush

Olga
26.02.2014 08:55

Интересный торт ! Вкусно !!!

avani
26.02.2014 19:54

Спасибо, моя хорошая

ботакоз

Замечательный "жираф"!
 

avani
27.02.2014 15:35

Спасибочки

манюша

Необычный "Жираф"! Но очень вкусный и красивый!

avani
16.03.2014 14:55

playjulls

очень интнесно обыграна африканская тема  И фотографии оочень классные  Здесь все красиво и все вкусно ))))))

avani
16.03.2014 14:56

nira60
19.05.2014 01:12

Светик, я к тебе со своим Жирафом. У меня не получилось красоты такой как у тебя, но на вкус не разочаровал. Единственное все взрослые на маршмелоу ругались, совладать с тянущейся зефириной у них не получалось, а вот дети быстро разобрались что и к чему. Но тем не менее всем понравился жираф  м моем исполнении. У меня гриль в духовке не включался, пришлось задействовать гриль из микроволновки, но это чуток не то. По этой причине у меня и тянулся зефир.

 

avani
19.05.2014 03:22

Ирочка, приветик. Твой жираф красавчик. Я очень рада, что торт понравился деткам и взрослым. Взрослые, наверное  повеселились. А вы его ели горячим или холодным?

nira60
19.05.2014 07:35

Светочка, ребенки стали есть теплым, даже наверно ближе к горячему, ну а мы уже после, когда остылsad

nira60
19.05.2014 07:39

Света, расскажу о своих дополнениях. В тесто положила пару ложек жареного, дробленого миндаля. В шоколадный ганаш апельсиновый сок, цедру и чуточку алкоголя.

avani
19.05.2014 15:22

Ириша, такие дополнения мне очень нравятся.Беру на вооружение.

Елена

Светочка, замечательный у тебя тортик!!! А т.к. я сама делаю маршмеллоу, то проблем приготовить вообще не будет... Обязательно испеку, но после поста и отчитаюсь!

avani
20.08.2014 23:41

Ленусик, благодарствую. Жду отчетикangry

Анфиса

какой оригинальный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

avani
28.08.2014 16:17

svetluha
27.01.2015 05:55

Идея - шик! Просто класс какой-то!
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты