Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями

Фото к рецепту: Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями

Домашняя

25 мин.

2

Простой

11536

13

16

23 февраля 2014, 17:57

Ингредиенты

  • соль
  • корица
  • 150 гр. вишни (у меня замороженная)
  • 100 мл. вишневого сока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 5 ст.л. рома

Пошаговый рецепт приготовления

Молока вскипятить со столовой ложкой молока, пакетиком ванильного сахара и 2 ст л масла и щепоткой соли.

Всыпать помешивая манную крупу и довести до кипения.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Отделить белок от желтка.

Белок взбить с 1 ст л сахара и щепоткой соли в крепкую пену.

Желток взбить с 5 ст л молока и подмешать к манной каше.

Осторожно ввести взбитый белок.

Вишню разморозить, слить сок, добавить вишневый сок и вскипятить его с двумя ст л сахара.

Развести крахмал в двух ст л воды, загустить сок разведенным крахмалом.

Подмешать вишни и ром.

Смешать 1 ст л сахара со щепоткой корицы.

В маленькой кастрюльке растопить 2 ст л сливочного масла и готовить его до тех про пока оно не приобретет коричневатый оттенок.

Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте вишни в ромовом сиропе.

В каждую тарелку добавьте немного коричневого сливочного масла и посыпьте коричным сахаром и подавайте.

Пошаговые фото рецепта

Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями: шаг 1Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями: шаг 2Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями: шаг 3Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями: шаг 4Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями: шаг 5Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями: шаг 6Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями: шаг 7Ванильная манная каша с горячими ромовыми вишнями: шаг 8

Дополнительная информация

Еще один завтрак для моего любимого мужа - его обожаемая манная каша! Несколько модифицированная!

Если Вы готовите для маленьких родных и любимых – откажитесь от рома, а вместо коричневого масла и корицы можно использовать шоколадный соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
23.02.2014 19:03
Ответить

Танечка, замечательный рецепт. Такую манную кашу со взбитым белком мне готовила мамочка. Как же это вкусно. Кашка становится воздушной, как облако. А с такими добавками.... Мммммм вкуснятина. Классный подсвечник

byrenka
23.02.2014 20:14
Ответить

Спасибо, Леночка! Подсвечник, кстати, это подарок моей мамы моему мужу!

krolya
23.02.2014 19:13
Ответить

ну и кашку ты, Танюша, забабахала

byrenka
23.02.2014 20:15
Ответить

Спасибо, Зоенька! Это только для Сережки - я - то манку не ем совсем!

ма-ма
23.02.2014 21:28
Ответить

Танечка, прекрасный завтрак! :)

byrenka
24.02.2014 10:41
Ответить

Спасибо, Свет!!!

sweta1
24.02.2014 01:11
Ответить

такое дело..surprise.манная каша-моя самая любимая с пелёнок,с детства!Твой "взрослый" вариант с ромовыми вишнями готова отпробовать хоть Щас!

byrenka
24.02.2014 10:43
Ответить

Угощайся, дорогая!

byrenka
24.02.2014 10:45
Ответить

Оксан, согласна на все сто!!!!! Как говорится - чем отличается мужчина от ребенка - игрушки дороже!!!!

andreytsibulski
24.02.2014 08:06
Ответить

Нинавижу манную кашу, но твою попробовал-бы !!!

byrenka
24.02.2014 10:46
Ответить

Андрюш, я тоже, А Сережка обожает!!!

chudo
24.02.2014 14:22
Ответить

Завтрак для взрослых;)

Olga
26.02.2014 23:28
Ответить

Вкусная каша !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru