Осетрина отварная

Вкусная осетрина отварная с солью, луком, морковью, сельдереем, душистым перцем, гвоздикой и лавровым листом — идеальное блюдо для гурманов!

Фото к рецепту: Осетрина отварная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Положить тушку в дуршлаг, или просто, в раковину и ошпарить кипятком, поливая со всех сторон. После этого рыбу хорошенько промыть от слизи и срезать все шипы-жучки.

2. Вскипятить воду в широкой посуде, чтобы кусок рыбы поместился целиком, добавить специи, соль и опустить в кипящую воду рыбу, положив её на бок. Воды должно быть столько, чтобы кусок был полностью покрыт водой, но не больше. Если небольшая часть рыбы остаётся на поверхности, то в процессе варки кусок нужно перевернуть.

3. Вода должна быть солёной, но не горькой, т. е. бульон должен быть пересолен.

4. С момента закипания варить 20 мин. В месте прилегания тканей к позвоночнику, видно будет, что мякоть немного отделяется (можно попробовать вилкой). Можно проткнуть кусок в самом толстом месте узким ножом или иглой, мякоть должна легко протыкаться. Готовую рыбу остудить в бульоне.

5. Достать кусок, осторожно снять кожу, удалить плавники и плавниковые косточки. Аккуратно, не нарушая целостности куска, вынуть хребет.

6. Половинки рыбы сложить вместе ровно, плотно завернуть в пергамент, обвязать нитью и положить в холодильник, придавив небольшим гнётом. Остывшая рыба желируется, и половинки надёжно склеиваются между собой в месте удаления хребта. Перед подачей освободить от ниток и пергамента, нарезать острым ножом.

7. Правильно сваренная рыба должна оставаться сочной и хорошо держать форму при нарезке.

Пошаговые фото рецепта

Осетрина отварная: шаг 1
Осетрина отварная: шаг 2
Осетрина отварная: шаг 3
Осетрина отварная: шаг 4
Осетрина отварная: шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:103157
  • Понравилось:47
  • Создан:21 февраля 2014, 01:36
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Ещё перед новогодними праздниками столкнулась с проблемой, что при полном изобилии всяких банкетных и навороченных блюд из осетра, невозможно найти простой и толковый рецепт обычной отварной осетрины.  Указанное в книге время приготовления "до готовности" мало помогает  в процессе. Осетрину очень легко переварить, а этого нам не нужно. Постаралась максимально подробно описать все шаги. Надеюсь мои рекомендации помогут в приготовлении сочной и ароматной закуски из осетра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.02.2014 03:41
Ответить

Браво! ни одного лишнего движения-и отличный резульатт! Свежая осетрина слишком хороша. чтобы портить ее .

ogiway
21.02.2014 03:46
Ответить

laugh А второй свежести она не бывает!

andreytsibulski
21.02.2014 07:58
Ответить

Отлично приготовленно !!!  С удовольствием угостился-бы, хотя осетрину не люблю как рыбу !!!

кыш
22.02.2014 00:31
Ответить

Спасибо, Андрей! А я - люблю. В своё время, наелась свежей и балыка из неё, есть что вспомнить.sad Сейчас эта рыбка только в магазине..

ella_b
21.02.2014 12:03
Ответить

Замечательная осетрина! Лаконично,и очень убедительно!

sweta1
21.02.2014 13:52
Ответить


ещё бы мне осетрина не понравилась!действительно,когда есть такая рыба,антураж может быть и лишним,настолько она хороша сама по себе!

Lgrant (Лена)
21.02.2014 15:06
Ответить

Обожаю осетрину, позапрошлым летом наелась до отвала, в основном тушила, может и в это лето повезет. Самое трудное, конечно -почистить, я очень долго возилась.

кыш
22.02.2014 00:24
Ответить

Если кипятком ошпарить,то легко всё смывается, и жучки срезать легко. Вот, отваренную уже, чистить нужно аккуратно, чтобы внешний вид не испортить.sad

krolya
21.02.2014 15:57
Ответить

Леночка, спасибо тебе большое! я как то, увидев осетра, думала купить( праздник какой то намечался, не помню давно было), а потом передумала. тк. действительно не хочется портить такую рыбку... в следующий раз если будет такая ещё возможность воспользуюсь твоими советами

кыш
22.02.2014 00:23
Ответить

Я впервые столкнувшись, тоже не знала, как к ней подступиться, раньше только ела, готовил папа. Теперь, когда папы нет больше, приходится вспоминать, как оно было на вкус, и добиваться желаемого результата.

Olga
21.02.2014 17:03
Ответить

Осетрина - это Божественно !!! Действительно ... Царская рыба ... 

elena-sh
21.02.2014 21:13
Ответить

Спасибо!sad

krisenok
21.02.2014 22:49
Ответить

Отличный рецепт! Чудесная подача на такой красивой тарелочке! Я сегодня тоже работала с осетром, надеюсь, скоро тоже выложу рецепт...

кыш
22.02.2014 00:25
Ответить

Будем ждать.

avani
21.02.2014 23:39
Ответить

Шикарно

кыш
22.02.2014 00:31
Ответить

Спасибо большое, друзья!

неля0503
22.02.2014 13:51
Ответить

Отварная осетрина ( как в целом ,отварная рыба) очень ценится в грузинской кухне -  Беру на заметку твои советы,Леночка )))

for_ever
22.02.2014 21:00
Ответить

     Ох и хороша рыбка! Все советы будут приняты к сведению, спасибо.

fanny
22.02.2014 23:57
Ответить

Лен, сегодня уже воспользовалась твоими советами, правда варила только половину куска.

Отличная рыбка!

кыш
23.02.2014 01:02
Ответить

Олечка, очень рада, что тебе пригодился рецепт!sad

кыш
23.02.2014 01:01
Ответить

Спасибо большое!

ма-ма
23.02.2014 01:07
Ответить

Леночка, спасибо за рецепт! 

byrenka
23.02.2014 18:18
Ответить

ПРекрасный рецепт! Очень толковый!!! Забрала!

кыш
24.02.2014 00:01
Ответить

Спасибо вам за отзывы, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru