Осетрина отварная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Положить тушку в дуршлаг, или просто, в раковину и ошпарить кипятком, поливая со всех сторон. После этого рыбу хорошенько промыть от слизи и срезать все шипы-жучки.

2. Вскипятить воду в широкой посуде, чтобы кусок рыбы поместился целиком, добавить специи, соль и опустить в кипящую воду рыбу, положив её на бок. Воды должно быть столько, чтобы кусок был полностью покрыт водой, но не больше. Если небольшая часть рыбы остаётся на поверхности, то в процессе варки кусок нужно перевернуть.

3. Вода должна быть солёной, но не горькой, т. е. бульон должен быть пересолен.

4. С момента закипания варить 20 мин. В месте прилегания тканей к позвоночнику, видно будет, что мякоть немного отделяется (можно попробовать вилкой). Можно проткнуть кусок в самом толстом месте узким ножом или иглой, мякоть должна легко протыкаться. Готовую рыбу остудить в бульоне.

5. Достать кусок, осторожно снять кожу, удалить плавники и плавниковые косточки. Аккуратно, не нарушая целостности куска, вынуть хребет.

6. Половинки рыбы сложить вместе ровно, плотно завернуть в пергамент, обвязать нитью и положить в холодильник, придавив небольшим гнётом. Остывшая рыба желируется, и половинки надёжно склеиваются между собой в месте удаления хребта. Перед подачей освободить от ниток и пергамента, нарезать острым ножом.

7. Правильно сваренная рыба должна оставаться сочной и хорошо держать форму при нарезке.

Пошаговые фото рецепта

Осетрина отварная : шаг 1Осетрина отварная : шаг 2Осетрина отварная : шаг 3Осетрина отварная : шаг 4Осетрина отварная : шаг 5

Дополнительная информация

Ещё перед новогодними праздниками столкнулась с проблемой, что при полном изобилии всяких банкетных и навороченных блюд из осетра, невозможно найти простой и толковый рецепт обычной отварной осетрины.  Указанное в книге время приготовления "до готовности" мало помогает  в процессе. Осетрину очень легко переварить, а этого нам не нужно. Постаралась максимально подробно описать все шаги. Надеюсь мои рекомендации помогут в приготовлении сочной и ароматной закуски из осетра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.02.2014 03:41
Ответить

Браво! ни одного лишнего движения-и отличный резульатт! Свежая осетрина слишком хороша. чтобы портить ее .

ogiway
21.02.2014 03:46
Ответить

laugh А второй свежести она не бывает!

andreytsibulski
21.02.2014 07:58
Ответить

Отлично приготовленно !!!  С удовольствием угостился-бы, хотя осетрину не люблю как рыбу !!!

кыш
22.02.2014 00:31
Ответить

Спасибо, Андрей! А я - люблю. В своё время, наелась свежей и балыка из неё, есть что вспомнить.sad Сейчас эта рыбка только в магазине..

ella_b
21.02.2014 12:03
Ответить

Замечательная осетрина! Лаконично,и очень убедительно!

sweta1
21.02.2014 13:52
Ответить


ещё бы мне осетрина не понравилась!действительно,когда есть такая рыба,антураж может быть и лишним,настолько она хороша сама по себе!

Lgrant (Лена)
21.02.2014 15:06
Ответить

Обожаю осетрину, позапрошлым летом наелась до отвала, в основном тушила, может и в это лето повезет. Самое трудное, конечно -почистить, я очень долго возилась.

кыш
22.02.2014 00:24
Ответить

Если кипятком ошпарить,то легко всё смывается, и жучки срезать легко. Вот, отваренную уже, чистить нужно аккуратно, чтобы внешний вид не испортить.sad

krolya
21.02.2014 15:57
Ответить

Леночка, спасибо тебе большое! я как то, увидев осетра, думала купить( праздник какой то намечался, не помню давно было), а потом передумала. тк. действительно не хочется портить такую рыбку... в следующий раз если будет такая ещё возможность воспользуюсь твоими советами

кыш
22.02.2014 00:23
Ответить

Я впервые столкнувшись, тоже не знала, как к ней подступиться, раньше только ела, готовил папа. Теперь, когда папы нет больше, приходится вспоминать, как оно было на вкус, и добиваться желаемого результата.

Olga
21.02.2014 17:03
Ответить

Осетрина - это Божественно !!! Действительно ... Царская рыба ... 

elena-sh
21.02.2014 21:13
Ответить

Спасибо!sad

krisenok
21.02.2014 22:49
Ответить

Отличный рецепт! Чудесная подача на такой красивой тарелочке! Я сегодня тоже работала с осетром, надеюсь, скоро тоже выложу рецепт...

кыш
22.02.2014 00:25
Ответить

Будем ждать.

avani
21.02.2014 23:39
Ответить

Шикарно

кыш
22.02.2014 00:31
Ответить

Спасибо большое, друзья!

неля0503
22.02.2014 13:51
Ответить

Отварная осетрина ( как в целом ,отварная рыба) очень ценится в грузинской кухне -  Беру на заметку твои советы,Леночка )))

for_ever
22.02.2014 21:00
Ответить

     Ох и хороша рыбка! Все советы будут приняты к сведению, спасибо.

fanny
22.02.2014 23:57
Ответить

Лен, сегодня уже воспользовалась твоими советами, правда варила только половину куска.

Отличная рыбка!

кыш
23.02.2014 01:02
Ответить

Олечка, очень рада, что тебе пригодился рецепт!sad

кыш
23.02.2014 01:01
Ответить

Спасибо большое!

ма-ма
23.02.2014 01:07
Ответить

Леночка, спасибо за рецепт! 

byrenka
23.02.2014 18:18
Ответить

ПРекрасный рецепт! Очень толковый!!! Забрала!

кыш
24.02.2014 00:01
Ответить

Спасибо вам за отзывы, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru