Десерт-мусс с апельсином и сливками
Ингредиенты
- половина крупного апельсина
- 125 мл. жирных сливок
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. желатина
- 2 шт. печения круглого для основы
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин очистить от косточек (кожуру не снимать),опустить в кипящую воду и проварить 15 минут.
Воду слить.
Апельсин остудить и пробить с кожурой в блендере.
Замочит желатин в 60 мл воды.
Распустить в микро,процедить и влить в апельсиновую массу и перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков (сливки должны быть холодными и насадки лучше положить в морозилку минут на 15).
Ввести апельсиновую массу в сливки,аккуратно перемешать,влить в формочки,а сверху слегка вдавить печенье.
Убрать в холодильник.
Выложить мусс и украсить.
Приятно провести время!
Дополнительная информация
Очень приятный освежающий десерт, нежный,с легкой горчинкой!
ДЕЛА!однако!сначала супчики...теперь десерт...как страшно жить!ты умеешь читать мои мысли?!Алён,это такой нежный десерт,и горчинка лёгкая мне нисколько не мешает!НаЕборот!
ага......и цветы........блиииин.....блин!
а говоришь,что не удивить))) Ты бы меня видела,когда я твой углядела
УДИВИЛА!ага!
Ну и с кем мне теперь чесный обмен организовывать?!Светланке предложила бартер, твой десерт хоччууууууууууууу
Машуль,а так угощайся,сочтемся!
Машуня, я уже в Светином ррцептике сказала, что я беру ВСЁ: и этот десерт, и Светика и твои маффины
Зайка,вот это размах!!! И правильно,чего мелочиться???
Аллусь, ты со Светиком нас сегодня просто балуете
Ага,мы такие
Вкуснятина какая!!!!!
Спасибо,Неля!
Аллочка, чудеса! два вкуснейших десерта рядышком, молодцы!
мы с Светланой ходим парой
Шикарный десерт с Валентинками
Спасибо!
ОЧень нежно и воздушно!!!! Один дугого лучше!!!(предыдущий,Светочкин)
Танюш,мы не сговаривались))))
Я когда фото увидела, опять подумала, что это-то супер сложное, ан, нет, сложность: простой.
Очень красиво и вкусно!
Да,это из тех рецептов,когда минимум затрат - максимум результат
Алуся, восхитительный десертик!!
Обалденно !!!
Аллочка, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Шикарный десерт!!!!
Галочка,спасибо!!!!
Шикарное фото! Великолепно!
Спасибо,Тома!
А что ли ты не целиком варишь апельсин-кусочками? Хм...я целым варю...
Классный десерт- и таки да-вы прям сиамские близнецы по духу со Светликом!Отлично и симпатично!!!!!!!
Варю целым,если на общество,да и семечки бывают,а они такую горечь дают
Super!
супер! а из чего сердечки??
Готовые,сахарные)))
вернее красные -сахарные,а темные - шоколадные - готовые,я так не умею)))
ой, а не горько с кожурой? 15 минут хватило чтобы горечь выварить?
Замечательный десерт! и шикарные, как всегда, фотки!
Спасибо!
Еще одно цитрусовое воздушное чудо!!!! Аллочка, браво!!!!!
Спасибо!
Ооооо, вкусно то как! И очень красиво! Аллочка, просто волшебство!
Ой,
Апельсиновое Наслаждение !!!
Чудесный десерт! Ароматный, нежный, вкусный!
Спасибо!