Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)

Фото к рецепту: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)

Ингредиенты

  • печень куриная -300г
  • масло сливочное - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло трюфельное - 10г
  • - для подачи 1 порции:
  • хлеб тостовый - 3 куска
  • салатный микс - горсть
  • оливковое масло

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле (60г) на медленном огне

Куриную печень нарезать полосками, добавить к луку и обжарить до готовности.

Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, оставшееся размягченное сливочное масло, трюфельное масло и размешать до однородной консистенции.

Куски хлеба нарезать треугольными ломтиками, обрезать корочки, обжарить на гриле.

Салатные листья посолить и заправить оливковым маслом.

На тарелку выложить 3 кнели из паштета (сформировать их при помощи 2 ложек), ломтики обжаренного хлеба, салат.

Украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)
Фото приготовления рецепта: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)

Дополнительная информация

Закуска по рецепту шефа Андреа Галли названа в честь итальянского региона Альба, где произрастают самые ароматные белые трюфели.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом - одно из традиционных блюд итальянской кухни, основа его лежит в домашней деревенской кулинарии. Это типичное блюдо региона Тоскана, но его подают и в дорогих ресторанах Милана и Рима, добавление ароматного трюфельного масла делает его настоящим деликатесом

 


5.04.5247024072160491.019
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет из куриной печени с грибами

 Участвует в конкурсе: Магия итальянской гастрономии


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

кыш
кыш
13.02.2014 22:58

Симпатичная подача, очень вкусно!sad

fanny
fanny
14.02.2014 10:36

Прикинь, мальчику своему не сказала, что домашний (он любит покупной из магазина), намазала бутер - съел и добавки попросил! :)

krisenok
krisenok
13.02.2014 23:53

Паштеты всегда прекрасны, а уж с трюфельным маслом и подавно!

fanny
fanny
14.02.2014 10:46

Ну, при отсутствии, если бренди брызнуть во время жарки, тож неплохо будет!

Olga
Olga
14.02.2014 01:46

А у нас трюфельное масло дефицит!!! Вкусно получилось !!! 

fanny
fanny
14.02.2014 10:38

Оля, я смотрю у вас все дефицит! На самом деле, у нас в столице тоже далеко не в каждом супермаркете продается.

А свое из Парижа привезла.

passion1963
passion1963
14.02.2014 09:16

Трюфельное масло люблю с картошечкой пюре, с паштетом тоже должно быть хорошо!

fanny
fanny
14.02.2014 10:41

Я, как привезла, попробовала в пюре капнуть - мои нос скривили, темные люди, что взять?!

andreytsibulski
andreytsibulski
14.02.2014 10:10

Вкуснятина !!!

fanny
fanny
14.02.2014 10:44

ogiway
ogiway
14.02.2014 11:45

laugh Хо!!!!!!!!!!!! Как изысканно-то!!!!!!!!!! Трюфельно масло...ишь ты....Красиииво!

fanny
fanny
14.02.2014 13:39

Ксю, на самом деле, не очень красиво-то, поторопилась я - день зимний короток, надо было снимать, пока светло, так паштет не успел достаточно застыть и кнели получились размазанными, с ложки слезать не хотели. После нескольких часов в холодильнике, он уже совсем по-другому себя ведет.

Persona
Persona
14.02.2014 11:58

придется трюфельное масло покупать

fanny
fanny
14.02.2014 13:59

angry

Lgrant (Лена)
Lgrant (Лена)
14.02.2014 12:44

представляю, как вкусно с таким маслом

fanny
fanny
14.02.2014 13:34

Лен, без масла тоже нормально, если не знаешь, что оно там есть, то и не почувствуешь - я немного капнула, так очень легкй аромат. :)

sweta1
sweta1
14.02.2014 14:57

 

и я капаю, пипеткой  буквально!,и в пюрешку,и к индейке с грибами запечённой...пока не унюхали.....не ворчали,надо и в паштет подмешать,спасибо ,Оля!

antea
antea
14.02.2014 16:12

Очень интересный рецепт!

krolya
krolya
14.02.2014 17:31

интересно было бы попробоватьlaugh

byrenka
byrenka
15.02.2014 20:01

Как мы любим паштеты!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт