Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)

Фото к рецепту: Альба (куриный паштет с трюфельным маслом)

Итальянская

45 мин.

Простой

11575

20

19

13 февраля 2014, 22:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле (60г) на медленном огне

Куриную печень нарезать полосками, добавить к луку и обжарить до готовности.

Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, оставшееся размягченное сливочное масло, трюфельное масло и размешать до однородной консистенции.

Куски хлеба нарезать треугольными ломтиками, обрезать корочки, обжарить на гриле.

Салатные листья посолить и заправить оливковым маслом.

На тарелку выложить 3 кнели из паштета (сформировать их при помощи 2 ложек), ломтики обжаренного хлеба, салат.

Украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 1Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 2Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 3Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 4Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 5Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 6Альба (куриный паштет с трюфельным маслом): шаг 7

Дополнительная информация

Закуска по рецепту шефа Андреа Галли названа в честь итальянского региона Альба, где произрастают самые ароматные белые трюфели.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом - одно из традиционных блюд итальянской кухни, основа его лежит в домашней деревенской кулинарии. Это типичное блюдо региона Тоскана, но его подают и в дорогих ресторанах Милана и Рима, добавление ароматного трюфельного масла делает его настоящим деликатесом

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
13.02.2014 22:58
Ответить

Симпатичная подача, очень вкусно!sad

fanny
14.02.2014 10:36
Ответить

Прикинь, мальчику своему не сказала, что домашний (он любит покупной из магазина), намазала бутер - съел и добавки попросил! :)

krisenok
13.02.2014 23:53
Ответить

Паштеты всегда прекрасны, а уж с трюфельным маслом и подавно!

fanny
14.02.2014 10:46
Ответить

Ну, при отсутствии, если бренди брызнуть во время жарки, тож неплохо будет!

Olga
14.02.2014 01:46
Ответить

А у нас трюфельное масло дефицит!!! Вкусно получилось !!! 

fanny
14.02.2014 10:38
Ответить

Оля, я смотрю у вас все дефицит! На самом деле, у нас в столице тоже далеко не в каждом супермаркете продается.

А свое из Парижа привезла.

passion1963
14.02.2014 09:16
Ответить

Трюфельное масло люблю с картошечкой пюре, с паштетом тоже должно быть хорошо!

fanny
14.02.2014 10:41
Ответить

Я, как привезла, попробовала в пюре капнуть - мои нос скривили, темные люди, что взять?!

andreytsibulski
14.02.2014 10:10
Ответить

Вкуснятина !!!

fanny
14.02.2014 10:44
Ответить

ogiway
14.02.2014 11:45
Ответить

laugh Хо!!!!!!!!!!!! Как изысканно-то!!!!!!!!!! Трюфельно масло...ишь ты....Красиииво!

fanny
14.02.2014 13:39
Ответить

Ксю, на самом деле, не очень красиво-то, поторопилась я - день зимний короток, надо было снимать, пока светло, так паштет не успел достаточно застыть и кнели получились размазанными, с ложки слезать не хотели. После нескольких часов в холодильнике, он уже совсем по-другому себя ведет.

Persona
14.02.2014 11:58
Ответить

придется трюфельное масло покупать

fanny
14.02.2014 13:59
Ответить

angry

Lgrant (Лена)
14.02.2014 12:44
Ответить

представляю, как вкусно с таким маслом

fanny
14.02.2014 13:34
Ответить

Лен, без масла тоже нормально, если не знаешь, что оно там есть, то и не почувствуешь - я немного капнула, так очень легкй аромат. :)

sweta1
14.02.2014 14:57
Ответить

 

и я капаю, пипеткой  буквально!,и в пюрешку,и к индейке с грибами запечённой...пока не унюхали.....не ворчали,надо и в паштет подмешать,спасибо ,Оля!

antea
14.02.2014 16:12
Ответить

Очень интересный рецепт!

krolya
14.02.2014 17:31
Ответить

интересно было бы попробоватьlaugh

byrenka
15.02.2014 20:01
Ответить

Как мы любим паштеты!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru