Грудинка сухого посола подкопченная от Татьяна М.
Ингредиенты
- грудинка - 1,6 кг
- соль поваренная - 30 г
- смесь итальянская - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 30-40 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);
Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике;
Дополнительная информация
От оригинала отличается использованием обычной поваренной соли, другим набором специй и чуть ниже градусы копчения;
Вкусно, ароматно, красиво !!!
Все эти рецепты хороши, вот только одна маленькая особенность... У многих есть собственные коптильни? Раз-два и обчелся..
Ну летом еще на даче чёт можно попробовать придумать, а зимой?
В рецепте указан и альтернативный способ приготовления в духовке... и потом сейчас множество вариантов квартирных коптилен... Те, у кого она есть и рецепт понравился - то приготовят... Так же как и с наличием или нет любой другой кухонной бытовой техники...
Квартирная коптильня? К своему стыду даже не представляю как это работает.
Есть электрические варианты - их достаточно много, дымоход выводят в вятяжку... погуглите и найдете... есть мультиварки с режимом копчения...
Таня, замечательная грудинка.
Спасибо !!!
ООООООО!!!!!!!! Блеск!!!!!
Танюш, мне кажется и без копчёного аромата эта грудинка заслуживает самую высокую похвалу! Люблю сухой посол!
А что касается первого комментария, то на нашем сайте есть масса рецептов с рекламой и использованием домашней коптильни Brand
Спасибо !!! Даже если б не было сей рекламы - рецепты копченностей все равно нужны, хотя бы для того, чтобы положить их в копилку и потом использовать, летом например...
Хо-энтот кусманчик и в сыром виде был очень завлекательным, а уж к концу приготовления-то-протсо улет!!!!!!!!!!
Танюша, просто улет! Очень понравилось
Класс !!!