Грудинка сухого посола подкопченная от Татьяна М.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 30-40 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Грудинка сухого посола подкопченная: шаг 1Грудинка сухого посола подкопченная: шаг 2Грудинка сухого посола подкопченная: шаг 3Грудинка сухого посола подкопченная: шаг 4Грудинка сухого посола подкопченная: шаг 5

Дополнительная информация

От оригинала отличается использованием обычной поваренной соли, другим набором специй и чуть ниже градусы копчения;
Вкусно, ароматно, красиво !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юрась
11.02.2014 13:56
Ответить

Все  эти рецепты  хороши,  вот только одна  маленькая  особенность...   У  многих  есть собственные  коптильни?  Раз-два   и обчелся..wink

Ну  летом  еще  на  даче  чёт  можно попробовать  придумать,   а  зимой?

Татьяна М.
11.02.2014 14:07
Ответить

В рецепте указан и альтернативный способ приготовления в духовке... и потом сейчас множество вариантов квартирных коптилен... Те, у кого она есть и рецепт понравился - то приготовят... Так же как и с наличием или нет любой другой кухонной бытовой техники...

Юрась
11.02.2014 15:29
Ответить

Квартирная  коптильня?  К  своему  стыду  даже  не   представляю  как  это работает.

Татьяна М.
11.02.2014 15:41
Ответить

Есть электрические варианты - их достаточно много, дымоход выводят в вятяжку... погуглите и найдете... есть мультиварки с режимом копчения...

nira60
11.02.2014 15:42
Ответить

 Таня, замечательная грудинка.

 

Татьяна М.
11.02.2014 15:44
Ответить

Спасибо !!!

byrenka
11.02.2014 16:14
Ответить

ООООООО!!!!!!!! Блеск!!!!!

mama tasi
11.02.2014 17:03
Ответить

Танюш, мне кажется и без копчёного аромата эта грудинка заслуживает самую высокую похвалу! Люблю сухой посол!

А что касается первого комментария, то на нашем сайте есть масса рецептов с рекламой и использованием домашней коптильни Brand laugh

Татьяна М.
11.02.2014 17:50
Ответить

Спасибо !!! Даже если б не было сей рекламы - рецепты копченностей все равно нужны, хотя бы для того, чтобы положить их в копилку и потом использовать, летом например...

Olga
11.02.2014 17:19
Ответить

ogiway
11.02.2014 19:26
Ответить

laughХо-энтот кусманчик и в сыром виде был очень завлекательным, а уж к концу приготовления-то-протсо улет!!!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
11.02.2014 22:19
Ответить

Танюша, просто улет! Очень понравилось

andreytsibulski
12.02.2014 11:46
Ответить

Класс !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru