Мартини для агента МИ-6.

Фото к рецепту: Мартини для агента МИ-6.

Ингредиенты

  • 90 г - джина
  • 20 г - вермута
  • 3 оливки
  • лед

Способ приготовления

Джин и вермут влить в заполненный льдом шейкер.

Взболтать.

Процедить в охлажденный бокал.

Украсить оливками.

Наслаждаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мартини для агента МИ-6.
Фото приготовления рецепта: Мартини для агента МИ-6.
Фото приготовления рецепта: Мартини для агента МИ-6.
Фото приготовления рецепта: Мартини для агента МИ-6.

Дополнительная информация

Происхождение названия мартини произошло от широко известной ружейной марки «Мартин энд Генри», славившейся своей убойной силой.

В 1912 году нью-йоркский бармен Мартини ди Таджиа сотворил коктейль из равных частей джина и сухого вермута. Вот его, с известными оговорками, и можно считать изобретателем прославленного напитка.

Мартини это коктейль , установивший стандарт, по которому равняются все остальные. Время над ним не властно. Треугольный силуэт бокала с оливкой в нем стал во всем мире общепринятым обозначением бара. Таким образом, мартини, единственный из коктейлей, превратился в символ.

Для его приготовления применяют джин, вермут и оливка. Поводу их сочетания никогда не было единого мнения. Поэтому есть различные варианты самостоятельного приготовления мартини в зависимости от того, сколько чего наливать, как быстрее смесь охлаждать, надо ли смешивать или взбивать компоненты, в стеклянном кувшине или в металлическом шейкере, добавлять ли в оливку перчику.

Как всякий хороший коктейль, мартини имеет многочисленных почитателей.

Множество людей находило в мартини источник отдохновения и вдохновения! Например, великий испанский кинорежиссер Луис Бунюэль со всей серьезностью утверждал, что мартини сыграл «основополагающую роль» в его жизни и что творческая фантазия сильнее всего разыгрывалась у него в то время, когда он сидел в прохладном темном баре и поглощал один мартини за другим.

Мартини был любимый напиток президента США Франклина Рузвельта, придумавшего весьма оригинальный рецепт приготовления : две части джина на одну часть вермута, оливка и чайная ложка оливкового рассола, а «для мягкости» — натереть ободок бокала лимонной цедрой.

Самую же громкую славу мартини снискал на Уоллстрит. На протяжении 1950—1970 годов он считался официальным напитком американского бизнеса. Без него не обходилась ни одна деловая встреча.

В конце 80-х годов мартини стали готовить с водкой. Она придала напитку «чистоту». И сейчас Мартини снова стал модным. Сегодня, по данным Ассоциации американских барменов, посетители, заказывая мартини, в двух случаях из трех просят сделать его с водкой.

Мартини (сухой)

Классический вариант рецепта мартини

90 г джина или водки (облегченный вариант: 50-60 г) и 20 г сухого вермута вылить в заполненный льдом шейкер. После взбалтывания процедить в слегка расширенный бокал и украсить его оливкой или витком лимона.

Вариант: выжать в бокал немного эфирного масла из лимонной корки.

Сегодня сухой или очень сухой мартини — это, как правило, 7, 9 и даже 11 частей джина (водки) на 1 часть вермута. При приготовлении мартини со льдом спиртные напитки размешивают безо льда, а потом выливают смесь на кубики льда, помещенные в бокал.

Мартини рецепт на 6 порций

300 г джина или можжевеловой настойки, 150 г вермута белого, 100 г коньяка смешать в шейкере со льдом, разлить по бокалам, в каждый добавить по оливке, а на край надеть надрезанный до половины кружок лимона.

Мартини из Бристоля

50 г лимонной водки и 1 каплю ликера «Куантро влить в наполненный льдом шейкер. После встряхивания перелить в бокал. Добавить ломтик лимона.

Мартини с лимонной водкой

60 г лимонной водки, 2-3 капли ликера «Куантро влить в наполненный льдом шейкер. После встряхивания процедить в бокал. Подать с ломтиком лимона.

Shaken not stirred — произносит Джеймс Бонд при заказе «Мартини». На самом деле фраза в правильной интерпретации означает ровно обратное: «встряхнуть, не смешивая». Только настоящий человек, владеющий барменским искусством, а Бонд — из таких, знает, как это сделать. Shake — метод приготовления коктейлей в шейкере, когда составляющие энергично встряхиваются в шейкере с большим количеством льда. А метод stir используется, когда коктейль смешивается со льдом в смесительном стакане, а потом напиток процеживается в охлажденный бокал. Именно так должен готовится коктейль «Мартини». Так что Джеймс Бонд всего лишь просит сделать ему коктейль со льдом. Чтобы был не слишком крепким.


5.04.5135798437050261.017
byrenka

Кухня: Американская

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «А мы тут плюшками балуемся!» или Кино-кулинарный флешмоб


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
08.02.2014 20:20

Позавательная информация ... Спасибо ... Мартини ... Это - Удовольствие !!' 

byrenka
08.02.2014 21:23

angry

krolya
08.02.2014 20:32

пю-пю

byrenka
08.02.2014 21:23

Persona
09.02.2014 00:25

эт в кого ты тут палишь???

jamiroquai

Люблю я такие коктейли! И Джин и Мартини! И Бондиаду тоже люблю. Джеймсы, правда, не все нравятся, но большинство!

byrenka
08.02.2014 21:25

Согласна! Вот Дениел Крейг как-то не очень!sad

jamiroquai

А мне как раз наоборот.sad

Linda82 (Marioka82)

Супер!!!!!!!!!!!!

byrenka
08.02.2014 21:25

Спасибо!

allenka(alarm clock)

Для меня Sean Connery -единственный и неповторимый Бонд! Вот бы с ним бокальчик пропустить!laugh

andreytsibulski

Ну, давайте !!!  

ogiway
09.02.2014 13:14

Да-вечно молодая классика! Сама люблю! И-я с Аленой-на троих с Коннори!!!!!Ах-какой это был Бонд!!!!!!!!!Джеймс Бонд!!!!!!

sweta1
09.02.2014 14:04

 

давайте я с вами,девочки,...втроём.... за Sean Connery-Бонда ...уж очень Мартини мне нДравится!

allenka(alarm clock)

angry Ты меня понимаешь - ах какой был мужчина - настоящий полковник!!!!

kakosha(Лена)

И я с вами

bumbulitis


 

svetkins999

Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...